Тыквенные оладьи с творогом

Oct 28, 2016 23:16

Последним временем писать в журнале получается, к сожалению, не чаще,чем раз в месяц. Но тем не менее... хоть редко, но пишу. :)) На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste2 проходит Раунда 230. Все из тыквы. Вот я и решила, почему бы мне не поучавствовать и не показать тыквенный оладьи, которые готовила на днях.





Ингредиенты:

  • 250 гр творога (домашнего)
  • 170 гр муки
  • 40 гр сахара
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.
Венчиком взбейте желтки с сахаром. По-очереди добавьте творог, тыкву, молоко, муку, корицу, масло и тщательно размешивайте перед каждым добавлением.
Взбейте белки до стойких пиков и аккуратно введите в тесто.
Испеките оладьи.


Благодаря добавлению домашнего творога оладьи получаются очень нежными. Они не слишком сладкие, поэтому их хорошо подавать с кленовым сиропом или ягодным соусом.

оладьи, творог, тыква

Previous post Next post
Up