Лепёшки с арахисом

May 12, 2014 19:50

Эти лепёшки быстро готовятся и будут вкусной заменой обычному хлебу. А ещё их очень удобно взять на пикник, поэтому отправляю их в последний вагон ФМ "На природу! На пикник!" к Оксанчику flamebelle





На 9 шт.

Для теста:
350 г муки
150 г пшеничных отрубей (у меня овсяные)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
30 г дрожжей
1/8 л тёплого молока
1/8 л тёплой воды
50 г мягкого масла

Кроме того:
мука для присыпки
молоко для смазки
30 г несолёного рубленого арахиса

  1. Муку смешать с отрубями. В середине сделать углубление, а по краям распределить соль и сахар.
  2. В углубление раскрошить дрожжи. Влить молоко, перемешать немного с мукой и замесить опару. Накрыть и оставить на 30 мин.
  3. Добавить воду и масло. Вымесить однородное, гладкое тесто. Опять накрыть  и оставить на расстойку до увеличения вдвое.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на 9 частей. Из каждой порции сформировать шар и прижать его, чтобы образовалась лепёшка.
  5. Выложить лепёшки на мазанный противень, смазать молоком и посыпать дробленым арахисом. Прикрыть, и пусть ещё 15 мин подойдут.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке прибл. 20 мин.


Источник: Die besten Backrezepte von A-Z

арахис, несладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up