Cконы из тыквы и кукурузной муки с черносливом и сыром Бри

Apr 11, 2014 18:22

Эти сконы я испекла спонтанно. Мне на глаза попали остатки кукурузной муки, и я решила посмотреть, какие рецепты с ней есть у меня в закладках. И увидев рецепт Тани teleginatania, я сразу поняла, что дальше ничего искать не буду. А когда уже испекла сконы, то поняла также, что с ними я могу участвовать сразу в 5 ФМ. Итак,
для ФМ Лены eastflower " Рецепты из закладок "
для Фм Оксанчика flamebelle " На природу! На пикник! "
для ФМ Лили liligorina " Я-запасливая!" (тыквенное пюре морозила ещё осенью)
для Анечки lifetastesgreat на ФМ «Готовим быстро»
для Иры irsenas на ФМ Такая разная мука!







Продукты:

125 г тыквенного пюре
2 ст. л. растительного масла
50 г брынзы или "Феты"
1 яйцо
100 г муки
150 г кукурузной муки
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли (если брынзу использовать, то меньше)
25 г чернослива
25 г сыра Бри

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом.
3. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
4. Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и не липким.
5. На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку, не очень тонко, примерно 20 см. в диаметре. Ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) на лепешке на 6-8 частей.
6. Запекать в духовке примерно 30 минут.





Таня, спасибо тебе за вкусный рецепт!

сыр Бри, чернослив, тыква, кукурузная мука

Previous post Next post
Up