Хлеб с отрубями и семенами льна

Apr 25, 2013 18:46

У меня снова хлебушек и снова благодарность. На этот раз Вике averuka за рецепт её фаворита - хлеба с отрубями. Он дейтвительно получается очень вксусный: воздушный и с хрустящей корочкой! Но кроме того, благодаря отрубям и льняному семени такой хлеб ещё и полезнее обычного.

Read more... )

отруби, семена льна, Хлеб

Leave a comment

Comments 12

averuka April 25 2013, 15:55:29 UTC
Наталья,на здоровье!очень рада,что хлеб пришелся по вкусу.Я его пеку как минимум 2 раза в неделю.По последней фотки видно,что получился воздушный;)
Спасибо за спасибо;)

Reply

zalevchik April 25 2013, 16:03:17 UTC
Чувствую, он у меня тоже станет частым гостем. Тем более в ХП это вообще нехлопотно. :)

Reply


nelly_z April 25 2013, 17:24:06 UTC
Наташа, ты хлебопечкой обзавелась? Решила проблему свежего хлеба? :))
А я всё по старинке. Сегодня в 5.30 утра опару заводила.

Reply

zalevchik April 26 2013, 11:31:15 UTC
Неллик, так я ею давно обзавелась. Собственно благодаря ХП я и увлеклась выпечкой хлеба. Но вскоре после её приобретения мне уже стало "тесно" и неинтересно печь хлеб только в ХП. Поэтому сейчас пеку иногда в ней, чаще использую для замеса и подъёма, а иногда пеку и вовсе без неё. Но с твоим отношением к хлебопечению это не сравнить. У тебя это - медитация и релаксация в плане процесса, а в плане результата - настоящее искусство.

Reply

nelly_z April 26 2013, 20:20:56 UTC
Наташ, это у меня раньше была медитация. Сейчас я просто пеку, потому как семейство просит. Не до медитаций уже.:)) Я не помню когда в последний раз пекла с удовольствием. Всё бегом-бегом-бегом...

Reply


nelly_z April 25 2013, 17:27:59 UTC
Не знала, что отруби надо обжаривать... я обычно их так добавляю.

Reply

averuka April 25 2013, 19:20:49 UTC
Нель,я тоже так добавляю.Утверждают,что вкус и запах лучше,так же как и семена обжаривают.Я принципиальной разницы не почувствовала;)

Reply

zalevchik April 26 2013, 10:10:27 UTC
Вот и я прочитав твой комментарий в рецепте, что разницы не чувствуется, решила не заморачиваться.

Reply

nelly_z April 26 2013, 20:21:56 UTC
Викуль, я и семена не обжариваю и не замачиваю. Мне кажется, что сырыми полезнее. Собственно, почему я добавляю-чтобы добавить клетчатки в хлеб.

Reply


flamebelle November 28 2013, 13:55:08 UTC
Точно похож на мой! Из одной оперы ))) Отличный хлебушек!

Reply

zalevchik November 28 2013, 13:59:44 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up