Хлеб с отрубями и семенами льна

Apr 25, 2013 18:46

У меня снова хлебушек и снова благодарность. На этот раз Вике averuka за рецепт её фаворита - хлеба с отрубями. Он дейтвительно получается очень вксусный: воздушный и с хрустящей корочкой! Но кроме того, благодаря отрубям и льняному семени такой хлеб ещё и полезнее обычного.



Продукты для ХП режим BREAD RAPID:
1,5 чашки тёплой воды
3,5 чашки хлебной муки
0,5 чашки пшеничных отрубей
2 ст.л молотых льняных семян+2 ч.л. целых семян
2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара (заменила мёдом2,5 ст.л)
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухие дрожжи

Приготовление:
загрузить ингредиенты в указанной последовательности(или согласно инструкции вашей  ХП) и ждаааать....)))
Полностью остудить на решётке и только потом нарезать специальным ножом.

Примечание:
у меня в книжке рецептов написано,что отруби нужно обжарить на сковороде при температуре 160*С около 10 мин,слегка подрумянить,полностью остудить перед дальнейшим использованием.
Я делала и с поджаренными и обычными,разницы не почувствовала.Так что,как вам нравится...



Я тоже пекла в хлебопечке, но в обычном режиме. Мёда брала 1 ст. ложку (но у меня густой). Отруби не жарила.
А ещё этот хлеб очень вкусно пахнет. :)
И можете представить, как вкусно было его кушать с домашней кабачковой икрой.



Вика, спасибо ещё раз за рцепт!

отруби, семена льна, Хлеб

Previous post Next post
Up