Хлебные булочки с чёрным перцем

Apr 24, 2013 20:50

Чёрный перец придаёт этим булочкам интересную пикантность. Я делала на меньшую порцию, и мои пропорции вы можете увидеть в скобках. Правда, муки во время замешивания я подсыпала еще где-то 60 г, чтобы можно было вымесить тесто.
Безумно хрустящая корочка! Рекомендую!



На 16 шт.
300 г обычной муки (200 г)
300 г цельнозерновой муки (200 г)
1 пакетик сухих дрожжей (15 г свежих)
2 ч.л. соли (1 ч.л.)
2 ч.л. грубо измельчённого перца (1 неповная ч.л. в тесто + ½ ч.л. на посыпку)
½ л тёплой воды (230 г)

Кроме того:
Мука для подсыпки
Жир для смазывания противня


  1. Смешать в миске оба вида муки с сухими дрожжами, солью и 1 ч.л. перца.
  2. Добавить воду и замесить однородное, гладкое тесто. Оставить подниматься, пока не увеличится в два раза.
  3. Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в прямоугольник 40х20 см. Немного сбрызнуть тесто водой и посыпать оставшимся перцем.
  4. С длинной стороны свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Дальше кусочки разрезом кверху выложить на смазанный протвень и оставить ещё на 10 мин подрасти. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин.

Вкусно просто вместо хлеба или во так с красным песто:


Такие вот булочки-завитушки :)

чёрный перец, Хлеб

Previous post Next post
Up