Лапша холодная

Jul 01, 2014 12:40

Последний месяц собирала фотки всякой холодной лапши, которую мы сейчас регулярно едим, потому что жарко и горячее не всегда хочется ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 182

theouterspace July 1 2014, 03:52:23 UTC
Спасибо большое!

А суп-соус - это вон то белое?

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:03:08 UTC
Не, обычно суп-соус для лапши - коричневый, прозрачный. На основе соевого же.
Примерно такое: http://photo.kenko.com/E017300H_L.jpg

Reply

theouterspace July 1 2014, 04:22:55 UTC
Ага, я подумала вы эту белую пасту так называете, не разбираюсь, извините:)

А тогда что это за паста?

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:26:57 UTC
А где тут белая паста?
Или Вы про то, что сверху лежит на третьей фотке, например? Это не паста, это онсэн-тамаго. Яйцо, у которого белок и желток полужидкие.

Reply


ta_taisha July 1 2014, 03:56:14 UTC
Спасибо за рецепты)
Расскажите еще, пожалуйста, как вы так тонко нарезаете мясо

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:01:52 UTC
Мясо я обычно покупаю сразу нарезанное. Поскольку само блюдо "шябу-шябу" здесь очень популярно, то мясо продают уже специально подготовленным. И свинину, и говядину. Выглядит примерно так: http://oomura.tanken.yamatofinancial.jp/usr/oomura/DSC_1220.jpg
Обычно рекомендуют подморозить мясо, тогда его проще тонко настрогать.

Reply

freizy July 1 2014, 14:44:41 UTC
мясо в морозилку (в случае со свининой еще и паразиты убьются), потом острым ножом настругать быстро. Я вообще не ножом - а на бернере стругаю:) как капусту

Reply


seaseas July 1 2014, 03:57:22 UTC
Нет, я бы лучше окрошечки....

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 03:59:56 UTC
Знаешь, вот окрошку я не люблю :( Мне лучше отдельно квас и отдельно - все остальное :))

Reply

seaseas July 1 2014, 04:06:05 UTC
У меня дочери ее так едят..
А я - обожаю...

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:09:13 UTC
Когда мои японские родичи были в Москве (ровно 10 лет назад, в августе), мы пытались их и квасом угостить, и окрошкой. Родители мужа не поняли ни того, ни другого. Мужу понравился квас, а окрошку тоже не понял :))

Reply


kavolekat July 1 2014, 04:34:23 UTC
Спасибо, очень приятные и несложные рецепты и особенно мне способ приготовления мяса понравился.

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:39:30 UTC
Сложные рецепты я не люблю :))
Мясо, так приготовленное, можно использовать в овощных салатах, например. И на бутерброды тоже неплохо, с зеленью :)

Reply


diseann July 1 2014, 04:43:23 UTC
Спасибо огромное за рецепты! думаю по жаре очень хорошо пойдут:)

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:54:48 UTC
Пожалуйста-пожалуйста :)
У нас сейчас уже за 30. Очень даже неплохо идет :)

Reply


Leave a comment

Up