А где тут белая паста? Или Вы про то, что сверху лежит на третьей фотке, например? Это не паста, это онсэн-тамаго. Яйцо, у которого белок и желток полужидкие.
Мясо я обычно покупаю сразу нарезанное. Поскольку само блюдо "шябу-шябу" здесь очень популярно, то мясо продают уже специально подготовленным. И свинину, и говядину. Выглядит примерно так: http://oomura.tanken.yamatofinancial.jp/usr/oomura/DSC_1220.jpg Обычно рекомендуют подморозить мясо, тогда его проще тонко настрогать.
мясо в морозилку (в случае со свининой еще и паразиты убьются), потом острым ножом настругать быстро. Я вообще не ножом - а на бернере стругаю:) как капусту
Когда мои японские родичи были в Москве (ровно 10 лет назад, в августе), мы пытались их и квасом угостить, и окрошкой. Родители мужа не поняли ни того, ни другого. Мужу понравился квас, а окрошку тоже не понял :))
Comments 182
А суп-соус - это вон то белое?
Reply
Примерно такое: http://photo.kenko.com/E017300H_L.jpg
Reply
А тогда что это за паста?
Reply
Или Вы про то, что сверху лежит на третьей фотке, например? Это не паста, это онсэн-тамаго. Яйцо, у которого белок и желток полужидкие.
Reply
Расскажите еще, пожалуйста, как вы так тонко нарезаете мясо
Reply
Обычно рекомендуют подморозить мясо, тогда его проще тонко настрогать.
Reply
Reply
Reply
Reply
А я - обожаю...
Reply
Reply
Reply
Мясо, так приготовленное, можно использовать в овощных салатах, например. И на бутерброды тоже неплохо, с зеленью :)
Reply
Reply
У нас сейчас уже за 30. Очень даже неплохо идет :)
Reply
Leave a comment