Лапша холодная

Jul 01, 2014 12:40

Последний месяц собирала фотки всякой холодной лапши, которую мы сейчас регулярно едим, потому что жарко и горячее не всегда хочется ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

seaseas July 1 2014, 03:57:22 UTC
Нет, я бы лучше окрошечки....

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 03:59:56 UTC
Знаешь, вот окрошку я не люблю :( Мне лучше отдельно квас и отдельно - все остальное :))

Reply

seaseas July 1 2014, 04:06:05 UTC
У меня дочери ее так едят..
А я - обожаю...

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 04:09:13 UTC
Когда мои японские родичи были в Москве (ровно 10 лет назад, в августе), мы пытались их и квасом угостить, и окрошкой. Родители мужа не поняли ни того, ни другого. Мужу понравился квас, а окрошку тоже не понял :))

Reply

booooored July 1 2014, 05:25:43 UTC
Я не понимаю окрошку на квасе, даже на настоящем, березовом, а не на том, что из бочек в городе. Ну так ее у нас в семье всегда готовили не на нем, а домашнюю окрошку я ооочень люблю :). Заливали салат окрошечный литром сыворотки, пару ложек майонеза туда, полстакана молока и холодную воду до полной кастрюли. И в холодильник на пару часов. Обалденно вкусно.

Reply

elsinorr1 July 1 2014, 07:07:49 UTC
Это ппц. Майонез-то там зачем? Не салат оливье чай...

Reply

asmodeya July 1 2014, 20:33:22 UTC
+1 я тоже не поняла.

Reply

booooored July 2 2014, 06:27:17 UTC
Я описала, как в нашей семье принято делать. Не думаю, что тут уместен вопрос "зачем". Лучше расскажите, как вы делаете?

Reply

elsinorr1 July 2 2014, 14:41:08 UTC
На квасе)

А майонез, молоко - это из марсианских хроник для меня)

Reply

lliothar July 1 2014, 09:41:09 UTC
А ты куськисьломолочку любишь? :) Потому как я влюбилась в окрошку на мацони (белом йогурте, кефире, тане, айране и пр. кысьломолочке по вкусу, в зависимости от местности). И была страшно расстроена, когда в любимой чайхане мне подали окрошку на том, что с трудом напоминало сыворотку от мацони. То есть было жидкое и совершенно несытное. И жестоко отчитала повара :)))
А еще я в окрошку не кладу картошку... так что у меня получается овощной салат с мясом :) Ну, или крыветками.
Вот японский вариант мне тоже страшно нравится, мне вот все, лапшу можно исключить :))) Лапшу я ем только чисто соевую, у ней углеводность сильно ниже обычного, но у нас ее поди найди. Хотя я нашел. Тоню-у-у-усенькую и прозрачнюсенькую, как харусамэ.
А еще разжился тонкой рисовой бумагой для спринг-роллов, а ты их как-нибудь делаешь, или это не так распространено в Японии, как в московских японожральнях? :)))

Reply

zajcev_ushastyj July 1 2014, 11:26:00 UTC
Рысик, вот с кисломолочкой я окрошку есть тем более не могу :) Я и салаты со сметаной с детства терпеть не могу.
Спринг-роллы тут считаются вьетнамской едой или китайской :) Хотя японцы это тоже уважают (как и всю китайскую кухню, кстати) и делают по-разному. Как сырые, так и зажаренные в масле. Я делаю, но ооооочень редко. Сырые мои не очень любят, а жареные они дюже калорийные :)))

Reply

lliothar July 1 2014, 16:10:11 UTC
А откуда там возьмется дофигища лишних калорий, если их в оном масле не топить, конечно? :))) Я бы так, на кунжутном слегка обжарила, и мыррр.

Reply

zajcev_ushastyj July 2 2014, 08:05:59 UTC
Ну, обычно ж именно и топят: жарят типа "во фритюре" :)) Корочка получается тонкая, хрусткая и сплошь пропитанная маслом :)))
Вкусно, но много не сожрешь :)

Reply

freizy July 1 2014, 14:45:50 UTC
окрошку на кефире и с маринованной свеклой - это же песня:) недавно где то обсуждали, что на квасе - помои, а вот на кефире и обязательно с маринованной свеклой - это же ум отъесть!)

Reply

lliothar July 1 2014, 16:13:07 UTC
Это ж практиццки литовский национальный холодный суп (только застрелите меня, я не вспомню исходное название)! :))) Действительно зверский вкусный, мы им в Клайпеде объедались.

Reply

freizy July 1 2014, 16:53:19 UTC
так и называется - холодный суп. В Прибалтике везде едят. Только в Литве еще отваривают отдельно картошку, а в Риге едят с черным чесночным хлебом и добавляют сметану и много зелени.

сначала я когда своим в Москве его готовила - на меня косились и поклялись ни ложки не проглотить. Потом в итоге за раз слопали всю кастрюлю. Только в Москве нет таких продуктов, и вкус немного другой. Но вкусно очень.

Reply


Leave a comment

Up