Когда мои японские родичи были в Москве (ровно 10 лет назад, в августе), мы пытались их и квасом угостить, и окрошкой. Родители мужа не поняли ни того, ни другого. Мужу понравился квас, а окрошку тоже не понял :))
Я не понимаю окрошку на квасе, даже на настоящем, березовом, а не на том, что из бочек в городе. Ну так ее у нас в семье всегда готовили не на нем, а домашнюю окрошку я ооочень люблю :). Заливали салат окрошечный литром сыворотки, пару ложек майонеза туда, полстакана молока и холодную воду до полной кастрюли. И в холодильник на пару часов. Обалденно вкусно.
А ты куськисьломолочку любишь? :) Потому как я влюбилась в окрошку на мацони (белом йогурте, кефире, тане, айране и пр. кысьломолочке по вкусу, в зависимости от местности). И была страшно расстроена, когда в любимой чайхане мне подали окрошку на том, что с трудом напоминало сыворотку от мацони. То есть было жидкое и совершенно несытное. И жестоко отчитала повара :))) А еще я в окрошку не кладу картошку... так что у меня получается овощной салат с мясом :) Ну, или крыветками. Вот японский вариант мне тоже страшно нравится, мне вот все, лапшу можно исключить :))) Лапшу я ем только чисто соевую, у ней углеводность сильно ниже обычного, но у нас ее поди найди. Хотя я нашел. Тоню-у-у-усенькую и прозрачнюсенькую, как харусамэ. А еще разжился тонкой рисовой бумагой для спринг-роллов, а ты их как-нибудь делаешь, или это не так распространено в Японии, как в московских японожральнях? :)))
Рысик, вот с кисломолочкой я окрошку есть тем более не могу :) Я и салаты со сметаной с детства терпеть не могу. Спринг-роллы тут считаются вьетнамской едой или китайской :) Хотя японцы это тоже уважают (как и всю китайскую кухню, кстати) и делают по-разному. Как сырые, так и зажаренные в масле. Я делаю, но ооооочень редко. Сырые мои не очень любят, а жареные они дюже калорийные :)))
Ну, обычно ж именно и топят: жарят типа "во фритюре" :)) Корочка получается тонкая, хрусткая и сплошь пропитанная маслом :))) Вкусно, но много не сожрешь :)
окрошку на кефире и с маринованной свеклой - это же песня:) недавно где то обсуждали, что на квасе - помои, а вот на кефире и обязательно с маринованной свеклой - это же ум отъесть!)
Это ж практиццки литовский национальный холодный суп (только застрелите меня, я не вспомню исходное название)! :))) Действительно зверский вкусный, мы им в Клайпеде объедались.
так и называется - холодный суп. В Прибалтике везде едят. Только в Литве еще отваривают отдельно картошку, а в Риге едят с черным чесночным хлебом и добавляют сметану и много зелени.
сначала я когда своим в Москве его готовила - на меня косились и поклялись ни ложки не проглотить. Потом в итоге за раз слопали всю кастрюлю. Только в Москве нет таких продуктов, и вкус немного другой. Но вкусно очень.
Reply
Reply
А я - обожаю...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А майонез, молоко - это из марсианских хроник для меня)
Reply
А еще я в окрошку не кладу картошку... так что у меня получается овощной салат с мясом :) Ну, или крыветками.
Вот японский вариант мне тоже страшно нравится, мне вот все, лапшу можно исключить :))) Лапшу я ем только чисто соевую, у ней углеводность сильно ниже обычного, но у нас ее поди найди. Хотя я нашел. Тоню-у-у-усенькую и прозрачнюсенькую, как харусамэ.
А еще разжился тонкой рисовой бумагой для спринг-роллов, а ты их как-нибудь делаешь, или это не так распространено в Японии, как в московских японожральнях? :)))
Reply
Спринг-роллы тут считаются вьетнамской едой или китайской :) Хотя японцы это тоже уважают (как и всю китайскую кухню, кстати) и делают по-разному. Как сырые, так и зажаренные в масле. Я делаю, но ооооочень редко. Сырые мои не очень любят, а жареные они дюже калорийные :)))
Reply
Reply
Вкусно, но много не сожрешь :)
Reply
Reply
Reply
сначала я когда своим в Москве его готовила - на меня косились и поклялись ни ложки не проглотить. Потом в итоге за раз слопали всю кастрюлю. Только в Москве нет таких продуктов, и вкус немного другой. Но вкусно очень.
Reply
Leave a comment