Кулинарно-морковное

May 14, 2013 16:49

Что-то давно ничего не было по тэгу "Кулинарные этюды". Надо исправляться, а то, похоже, некоторые начали забывать, что моя основная специальность на текущий момент - домохозяйка.
Набралось фоточек с трех рецептов. Делить на разные посты смысла не вижу. К тому же, собирая фотки в одну кучку, обнаружила, что во всех трех рецептах присутствует морковь ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 116

seaseas May 14 2013, 07:54:22 UTC
Впечатляюще!
Наши вкусы совпадают.
Мы тоже дома морковку во все суем,и в рис. и в гречку, и в лапшу...

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:00:54 UTC
Не могу сказать, что пихаю морковь совсем уж во все блюда :))
Это просто случайно такая подборка получилась. Хотя морковь уважаем, да :)

Reply

seaseas May 14 2013, 10:01:56 UTC
Мы не кладем в овсяную кашу и в пельмени))))))))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:04:36 UTC
Хе-хе :)))
Наверное, это разумно :)))

Reply


margelaene May 14 2013, 08:04:47 UTC
Спасибо, что напомнили про темпуру! У нас май - тоже молодая картошка и лук... обязательно приготовлю. :)

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:01:50 UTC
Попробуйте-попробуйте, ага :)
В темпуру можно перевести очень многие овощи и грибочки.

Reply


tigra_olga May 14 2013, 08:09:48 UTC
Ой, я же пообедала только что и...
Вкусно и хочу!)))
Дочка Даша теперь будет искать в тырнетах что за бульон имении её в Японии едят!)))
Спасибо, Женя!!!)))
С дайконом приготовлю и овощи в кляре понравились очень!)))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:03:58 UTC
Даши (даси) - это основной бульон японской кухни :) Готовится из морской капусты комбу и рыбных хлопьев катсуо. Хотя проще всего пользоваться концентратом, он бывает и жидкий, и гранулированный. Гранулированный сейчас можно найти, кажется, почти везде :)
Сушеный дайкон лично мне очень нравится. И он никогда не горчит, в отличие от свежего :)

Reply

tigra_olga May 14 2013, 10:06:39 UTC
Дайкон у нас только свежий, но он не горчит!)))
Про бульон поняла, спасибо большое!)))
Просто Даша когда читала вся каваилась что про неё пишут, ага ЩаЗ!)))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:13:20 UTC
Со свежим дайконом так вряд ли получится, хотя попробовать, конечно, можно. Сушеный - он более структурный, что ли. Не разваривается так легко. В общем, оно получится и со свежим, просто будет немного по-другому :)

Reply


ext_1796034 May 14 2013, 08:39:56 UTC
Спасибо Женечка, слюнки потекли! Так вкусно наверное, надо попробовать сделать.

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:05:30 UTC
У меня некоторые сомнения насчет вараби (трава травой, хотя пожевать приятно), а вот остальное лично я очень уважаю :))

Reply


allegra_shein May 14 2013, 08:41:55 UTC
Хорошо, что до обеда недолго осталось :))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:05:53 UTC
Обед - это всегда хорошо :)))

Reply


Leave a comment

Up