Кулинарно-морковное

May 14, 2013 16:49

Что-то давно ничего не было по тэгу "Кулинарные этюды". Надо исправляться, а то, похоже, некоторые начали забывать, что моя основная специальность на текущий момент - домохозяйка.
Набралось фоточек с трех рецептов. Делить на разные посты смысла не вижу. К тому же, собирая фотки в одну кучку, обнаружила, что во всех трех рецептах присутствует морковь ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

tigra_olga May 14 2013, 08:09:48 UTC
Ой, я же пообедала только что и...
Вкусно и хочу!)))
Дочка Даша теперь будет искать в тырнетах что за бульон имении её в Японии едят!)))
Спасибо, Женя!!!)))
С дайконом приготовлю и овощи в кляре понравились очень!)))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:03:58 UTC
Даши (даси) - это основной бульон японской кухни :) Готовится из морской капусты комбу и рыбных хлопьев катсуо. Хотя проще всего пользоваться концентратом, он бывает и жидкий, и гранулированный. Гранулированный сейчас можно найти, кажется, почти везде :)
Сушеный дайкон лично мне очень нравится. И он никогда не горчит, в отличие от свежего :)

Reply

tigra_olga May 14 2013, 10:06:39 UTC
Дайкон у нас только свежий, но он не горчит!)))
Про бульон поняла, спасибо большое!)))
Просто Даша когда читала вся каваилась что про неё пишут, ага ЩаЗ!)))

Reply

zajcev_ushastyj May 14 2013, 10:13:20 UTC
Со свежим дайконом так вряд ли получится, хотя попробовать, конечно, можно. Сушеный - он более структурный, что ли. Не разваривается так легко. В общем, оно получится и со свежим, просто будет немного по-другому :)

Reply

tigra_olga May 14 2013, 10:15:20 UTC
Вот завтра и попробую, на свином бульоне - у тебя был отличный суп(не суп конечно, это я так, для удобства) с дайконом на свинине!)))
Сегодня у меня греШневый, вкусный суп!)))

Reply


Leave a comment

Up