Чудесная вишня Ацерола

Jul 26, 2010 16:21

Вишня Ацерола  - богатейший источник витамина С. Куда богаче по концентрации цитрусовых, смородины или шиповника.Уверенно можно сказать - самый богатый природный источник витамина С в мире!  Вишня Ацерола-  вид из рода растений Мальпигия. Её еще называют Барбадоской вишней. Произрастает в странах Карибского бассейна. Встречается на Мало Антильских островах, острове Барбадос, Багамских островах,  в Бразилии, на Ямайке, Кубе, во Флориде,Техасе, Филиппинах и в некоторых других местах.

На вкус очень кислая, но чрезвычайно богатая  витамином С. Считается, что в ацероле  в 15-100 раз больше  витамина С, чем в цитрусовых. 1000 мг -3300 мг на 100 грамм! Другими словами, содержание витамина С в  4-х апельсинах = 1 вишенке ацероле.Удивительно!!!

Ацеролу используют в фармацевтике и производстве БАД чистейшего и очень качественного источника витамина С. Преимущества сырья  в том, что  кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, фосфор, кальций,магний, железо,калий. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, для коррекции веса,  против инфекционных и вирусных заболеваний.

Японцы очень любят напитки и БАД с ацеролой. Хотелось бы верить, что такая традиция будет и у нас в стране.
Для России продукт экзотический, говорят вкусное варенье получается, но сам, к сожалению, не пробовал...
Уверен, все впереди.В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА

витамин С, ацерола, БАД

Previous post Next post
Up