весенний обед

Apr 12, 2016 17:14

Вешенки-это же от словва весна, да? По -хорватски они называются буковаче, т.е. растут под буками. А я живу на улице Буковачкой. Сейчас весна на Буковачкой улице.... Всё очень герметично так получается ( Read more... )

весна, кухни народов мира, традиции, Хорватия

Leave a comment

Comments 11

seaseas April 12 2016, 15:45:17 UTC
Мммммм, как аппетитно!)))

Reply

zagrebchanka April 13 2016, 06:16:57 UTC
:)

Reply


yarowind April 12 2016, 18:47:40 UTC
Я тоже их люблю:)

Reply

zagrebchanka April 13 2016, 06:16:41 UTC
вешенки любите. А дикую спаржу? Ведь именно она была гвоздем обеда:))

Reply

yarowind April 13 2016, 18:33:12 UTC
Спаржу тоже люблю, да:)

Reply


d_i_k_o_b_r_a_z April 12 2016, 19:30:05 UTC
Ну, в Москве это, пожалуй, самый популярный гриб. практически всегда есть в супермаркетах и дешевле всех прочих...

Reply

zagrebchanka April 13 2016, 06:17:12 UTC
А спаржу, Игорь?

Reply

d_i_k_o_b_r_a_z April 14 2016, 19:30:35 UTC
Это куда реже и куда дороже...

Reply


nata62 April 12 2016, 20:22:34 UTC
Не разу не пробовала спаржи ) В Польше она не дешевая (правда не дикая) тк очень много продают в Германию, а что популярно в Германии, то в Польше стоит дорого (

Reply

zagrebchanka April 13 2016, 06:16:06 UTC
я садовую спаржу, та, которая в супермаркетах, совсем не люблю. А дикая бывает только в апреле. Стоит недешево, но мне очень нравится. Она с горчинкой и остротой. :)

Reply


yukon_ru June 10 2016, 08:55:13 UTC

Спасибо за этот пост. Хотя грибы не очень люблю, тем более вешенки. спаржу пробовал только из супермаркета. Наверное истрийская это нечтро другое. Но спасибо хочу сказать за новое хорватское слово. Было бы здорово если бы почаще Вы рассказывали о том как это говорится по хорватски.

Reply


Leave a comment

Up