ПитерЭтноЭксп день 20

Nov 16, 2013 22:36

Завтрак - в гостинице "Парк Инн Прибалтийская", стандартный шведский стол с вполне адекватным кофе. Есть мисочки с неплохими сухофруктами ( Read more... )

Пинотаж, Тоскана, ЮАР, Неббиоло, Бароло, Италия

Leave a comment

Comments 8

shurwar November 16 2013, 18:43:11 UTC
Юля, плиз, ответьте.
1.Как определить, вино создано для того, чтобы долго зреть, или чтобы быть выпитым в молодом его (вина) возрасте?
2.Если в вине консервант, будет ли вино продолжать развиваться в бутылке?
3.Есть ли смысл купить сейчас хорошего вина, чтобы открыть его через 10, 20, 50 лет? Изменится ли его вкус или прикол будет только в дате на этикетке?

Reply

yuliasemenova November 17 2013, 11:48:18 UTC
1. Обычно об этом заявляют сами производители (редко вино, которое нужно хранить долго, выходит на рынок в год производства, обычно оно сначала находится у производителя несколько лет). Плюс в рейтингах (том же Паркеровском - http://www.erobertparker.com/newsearch/vintagechart1.aspx), помимо баллов, указывают степень "готовности" вина (там, где maturity).

2. Вы про диоксид серы?

3. Смысл есть, если вы хотите ждать :) Его вкус изменится - оно станет более гармоничным, таким, каким и задумывал его производитель.

Reply


steblovski November 16 2013, 18:50:26 UTC
с набродом это как?

Reply


seldom November 16 2013, 22:25:17 UTC
Что за наброд?

Reply


ex_nat_ure November 17 2013, 15:18:02 UTC
Попробуй брать пример с черного трюфеля и эволюционировать хоть в чем-нибудь.

Reply


sky_tigra November 17 2013, 19:26:00 UTC
Вот было бы здорово, если бы можно было ваши групповые впечатления о петербургском общепите где-нибудь в одном месте найти.
А то так живешь и знаешь только два-три места, которые уже приелись.

Reply


Leave a comment

Up