Завтрак - в гостинице "Парк Инн Прибалтийская", стандартный шведский стол с вполне адекватным кофе. Есть мисочки с неплохими сухофруктами
( Read more... )
Юля, плиз, ответьте. 1.Как определить, вино создано для того, чтобы долго зреть, или чтобы быть выпитым в молодом его (вина) возрасте? 2.Если в вине консервант, будет ли вино продолжать развиваться в бутылке? 3.Есть ли смысл купить сейчас хорошего вина, чтобы открыть его через 10, 20, 50 лет? Изменится ли его вкус или прикол будет только в дате на этикетке?
1. Обычно об этом заявляют сами производители (редко вино, которое нужно хранить долго, выходит на рынок в год производства, обычно оно сначала находится у производителя несколько лет). Плюс в рейтингах (том же Паркеровском - http://www.erobertparker.com/newsearch/vintagechart1.aspx), помимо баллов, указывают степень "готовности" вина (там, где maturity).
2. Вы про диоксид серы?
3. Смысл есть, если вы хотите ждать :) Его вкус изменится - оно станет более гармоничным, таким, каким и задумывал его производитель.
Вот было бы здорово, если бы можно было ваши групповые впечатления о петербургском общепите где-нибудь в одном месте найти. А то так живешь и знаешь только два-три места, которые уже приелись.
Comments 8
1.Как определить, вино создано для того, чтобы долго зреть, или чтобы быть выпитым в молодом его (вина) возрасте?
2.Если в вине консервант, будет ли вино продолжать развиваться в бутылке?
3.Есть ли смысл купить сейчас хорошего вина, чтобы открыть его через 10, 20, 50 лет? Изменится ли его вкус или прикол будет только в дате на этикетке?
Reply
2. Вы про диоксид серы?
3. Смысл есть, если вы хотите ждать :) Его вкус изменится - оно станет более гармоничным, таким, каким и задумывал его производитель.
Reply
Reply
Reply
Reply
А то так живешь и знаешь только два-три места, которые уже приелись.
Reply
Leave a comment