ПитерЭтноЭксп день 13

Nov 10, 2013 13:54


Увидели на сайте кафе Claret наличие завтраков, но оказалось, что кафе открывается только в 12 утра. Очень логично.

Поскольку мы все такие следим за своим здоровьем, питаемся по часам и просыпаемся только в максимально комфортную биологическую фазу, то пошли в кафе здорового питания “Укроп” (Марата, д. 23, http://www.cafe-ukrop.ru). Вкусные и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

resolutx November 10 2013, 16:08:06 UTC
Здравствуйте!
Раз вы пообещали отвечать всем, кто поставит знак вопроса, задаю вопрос из серии скандалы-интриги-расследования-показать-всё-что-скрыто:
Почему возникла ситуация, которая описана в данном (http://tema.livejournal.com/1536681.html?thread=842287273#t842287273 ) комментарии? Кто не прав? За что Вы друг к другу так? На сколько серьезно?

С уважением,

Reply

yuliasemenova November 10 2013, 18:51:59 UTC
Мы развлекаемся как можем :)

Reply

a_bale November 11 2013, 15:05:50 UTC
Глупый ты, Вася. Это же пиар дневников такой.

Reply

resolutx November 12 2013, 18:08:36 UTC
дык не разжигают же, вентилятор не включают, говном на него не бросают. Скрытно как-то, вот и думаешь.

Reply


juzoff November 10 2013, 16:47:31 UTC
Юленька, расскажите как у Вас происходит процесс знакомства с вином в ресторане? Вот принесли бутылку, Вы внимательно прочитали все надписи, затем откупорили, Вы нюхаете пробку, затем наливаете в бокал, оцениваете цвет и прозрачность...что дальше? Ощущения записываете сразу или запоминаете?

Reply

yuliasemenova November 10 2013, 18:01:39 UTC
Изначально уже при выборе из карты вин я могу предположить, каким вино будет. Бутылку приносят, я наблюдаю за сервисом (где открыли, как, куда пробку дели, протерли ли горлышко, дали ли на пробу). Затем смотрю на внешний вид - цвет, подвижность, прозрачность. Потом - ароматика (тут уже включается дегустационная память). Далее - вкус, первый глоток - самый важный, нельзя отвлекаться, так как дается первое и самое правильное представление. По мере органолептического разбора записываю свои ощущения (дополняю, если вино со временем развилось в бокале).

Reply


vizjirei November 10 2013, 18:42:10 UTC
Юля, скажите, а оценка 20/20 возможна или же это просто какой-то абстрактный и недостижимый эталон вина?

Reply

yuliasemenova November 10 2013, 18:56:13 UTC
Конечно возможна :) Но, мне кажется, её можно дать какому-то вину или винам уже в конце дегустационной жизни, поняв, что именно оно было лучшим.

Reply


unmodern_person November 11 2013, 08:11:00 UTC
Может, я что-то пропустил.
Как Вы относитесь к грузинским, молдовским, абхазским и крымским винам на прилавках наших магазинов?

Каким, на Ваш взгляд, должно быть хорошее добротное вино? От какой ценовой категории стоит рассматривать?

Reply


вино чили novoslov November 11 2013, 20:10:20 UTC
смотрел давеча фильм про чилийскую железную дорогу уходящий на юг где регион пострадал сильно от цунами и туда особо никто не едет деньги вкладывать хотя там есть замечательный сорт винограда дающий очень крепкое вино разваливаемое и распродаваемое между своими. Вот где возможность создать собственную марку. Зарегистрировать и классифицировать собрав в кооператив всех производителей вина той местности. Сделать это куда проще так как там очень много немцев по словам одной студентки и испанцы - чилийцы остаются европейцами.

Reply


Leave a comment

Up