Увидели на сайте кафе Claret наличие завтраков, но оказалось, что кафе открывается только в 12 утра. Очень логично.
Поскольку мы все такие следим за своим здоровьем, питаемся по часам и просыпаемся только в максимально комфортную биологическую фазу, то пошли в кафе здорового питания “Укроп” (Марата, д. 23,
http://www.cafe-ukrop.ru). Вкусные и хороших размеров завтраки (есть овсянка с ягодками), но приносили всё долго. 4-/5
Заезжали в гастрономическую лавку с интересным названием “Страшный сон вегана” (Московский проспект, д. 155,
http://vk.com/prostolavka) - мясо выглядит свежим, есть фермерские яйца, молоко, сырочки. Общее впечатление - выглядит симпатично, но достаточно дорого.
Обедали в недавно открывшемся веганском рестобаре Chiapas (Переулок Пирогова, д. 18,
http://www.chiapas.projectquarter.ru) в пространстве “Четверть”. Само здание и всё, что внутри, полно интереснейших деталей - безумной красоты люстры в большом зале, монограммы на полах, маленькие магазины, расписанные стены. Маша сказала, что напоминает атмосферу Берлина.
Одно огромное “но” всего пространства - туалетная комната. Такое чувство, будто о ней забыли со времен открытия “Четверти” - фу, фу, фу.
В самом рестобаре есть частичный второй уровень, сделанный из дерева - иногда опилки падают в суп к тем, кто сидит на первом уровне. Раскритиковали грибной суп, а салат с артишоками мне понравился. Имбирный лимонад странно горчит. Девушкам не заметку - из-за обилия необработанного дерева колготкам тут - смерть. 3+/5.
Маршрут вечерне-ночной прогулки по барам - Терминал (Рубинштейна 13А), Mitte (Рубинштейна. д. 27), WoodBar (Марат, д.34), Dead Poets (ул. Чехова, д. 1/12), Liverpool (Маяковского, д. 16), Синий Пушкин (Жуковского, д. 3), Putanesca (Белинского, д. 6), The Hat (Белинского, д. 9).
Из общего - во всех местах очень много народу, в отдельных - чрезвычайно накурено (до сих пор куртка источает).
Участники экспедиции пили (по предпочтениям) вино (угадайте, кто), коктейли - Клуб Мате плюс водка, Белый русский (гадость, будто сливки со спиртом), ликерные шоты.
В Путанеске остановились поесть - оказалось, что в неспециализированном ресторане в двенадцать ночи подают очень хороший стейк, а за чекин наливают Мерло из смешного пакета. Норм для чекина.
С нами по барам ходила общительная девушка Оля, она подарила каждому по деревянному значку с лицами известных людей (я выбрала no name борадача). Барные портреты можно посмотреть у
artuom Мы все уже старенькие и не можем кутить весело, добродушно, со всякими безобидными выходками целую ночь. Завершили поход в баре отеля Сокос на Ваське. Пили вино Santa Julia, Аргентина, Мендоза, Мальбек, 2011 г. Цену не записала.
Здоровый, глубокий пурпурный цвет, из интересного в аромате - мускус, тёплый бычок, грубая необработанная кожа, немножко шерсти (не мокрой), молочный коржик (будто яблочно-молочное брожение проведено совсем недавно). Во вкусе - много черники в разных проявлениях - от свежей с молоком до сдобного песочного черничного пирога. Послевкусие непродолжительное, и я не записала, что там доминировало. 16/20.
И приятного - в отеле рядом с кафе обнаружена книжка про поместье Шато д'Икем с красивыми фотографиями знаменитости - плесени ботритис синерея (без неё не было бы и десертных вин Сотерна)
Хорошая моя.