Банановый хлеб

May 24, 2015 09:46

Доброе воскресное, друзья!



сегодня банановый хлеб вам на завтрак
Долго я искала «тот самый» рецепт.., столько бананов перепортила, но не пробовать я не могла- все кулинары- любители и профессионалы обязательно имеют его в своей кулинарной коллекции, и нахваливают, и рекомендуют.., но у меня все что-то не складывалось…
Этим рецептом делюсь с вами смело, он понравился абсолютно всем- и мне, и Домику, и мелкому, и нашей няне.
Рецепт нашла тут http://andychef.ru/recipes/banana-bread-shanghai/
Фотографиями не довольна, но как есть, переснять мне не известно когда получится, а хлеб на самом деле шикарный, надо делиться, я же тут в первую очередь за вкус)
пропорции даю оригинальные, ничего не меняя, вес всех ингредиентов в граммах:



305 гр бананов (комнатной t)
305 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной t)
135 гр яиц куриных
151 гр муки
30 гр миндальной муки

бананы размять с сахаром, превратив массу в пюре (удобно тем гаджетом, с помощью которого вы картофельное пюре делаете)
добавить сливочное масло, массу взбить миксером на высокой скорости
добавляем яйца, продолжая взбивать
далее высыпаем муку
хорошенько все перемешиваем.
теста получается достаточно много, а т.к к тому моменту я все хлебные формы упаковала в посылки, то выпекала в одноразовых (2 формы для хлеба среднего размера)
выпекать в разогретой до 180 t духовке



не помню точно, сколько это заняло времени, около 20-30 минут, вы смотрите на свое изделие, через 15-20мин можно заглянуть, проколоть шпажкой и посмотреть степень готовности.
когда хлеб полностью остынет, обернуть его пищевой пленкой и оставить «дойти» еще часов 6..
я провела эксперимент- один хлеб ели сразу, а второй завернула в пленку.., поражающей воображение разницы, конечно, я не заметила, но у того хлеба, что был выдержан 6 часов вкус однозначно интереснее и богаче, а мякиш более влажный.



рецепт доступен для повторения абсолютно всем, так что обязательно пробуйте, рекомендую!
хорошего всем дня и отдохните как следует)

Выпечка, фрукты, завтрак, банан

Previous post Next post
Up