Супчик вам сегодня.
Один из моих самых любимых «кремов»
Авторский рецепт итальянского шефа- чесночный крем-суп с мидиями.
Нашла его у одного кулинарного блоггера))
я, говорит, его «немного» переделала- «Вместо молока использовала сливки, воду и немного рыбного бульона (концентрат)
Уменьшила количество картофеля и увеличила количество мидий
Оливковое масло заменила сливочным
Часть мидий пюрировала вместе с другими ингредиентами
Добавила щепотку сахара» (с))))) ну так-то получается как в анекдоте про салат из авокадо с креветками))
Я рецепт менять не стала (единственное, один раз у меня не оказалось вина..)
В Тае готовить одно удовольствие:
во-первых, свежие мидии,
а во-вторых, отличный и уже очищенный чеснок (я предпочитаю брать на рынке, он там крупный и свежий (а не то что Макро-вская лотерея- много плохого в пакете попадается)
еще чаще всего готовлю половину указанной ниже порции, супа получается две большие тарелки.
пишите рецепт :
500 гр картофеля
500 гр очищенного чеснока
500 гр мидий (это вес моллюсков с панцирем)
100 мл оливкового масла (добавляю меньше)
250 мл белого вина (один раз заменяла водой)
750 мл цельного молока
соль, перец
мидии почистить, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и держать на огне до полной готовности (пока раковины не раскроются)
картофель очистить, порезать кубиком, чеснок порезать (если зубочки крупные)
на оливковом масле обжарить картофель до полуготовности, добавить чеснок, немного протушить, влить вино, молоко (на этой стадии, если готовили в сковороде не глубокой, можно переложить суп в кастрюлю
когда суп закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь
варить минут 20 (до полной готовности картофеля
блендером пюрировать суп, добавить мидии, посолить и добавить перец по вкусу.
Суп шикарный, чеснока бояться не стоит, а любителям крем-супов рекомендую!