Квашенная капуста

Feb 04, 2012 21:50

После посещения Киева на Новый год, я поняла, что мне тут отчаянно не хватает солений. Со свежими фруктами-овощами тут проблем нет, а вот соления -- это в специализированных русских\польских магазинах, до которых еще доехать надо. Посему решила я вспомнить бабушкины рецепты и заквасить капусту.

Read more... )

uk, кулинарные изыски

Leave a comment

Comments 14

agu_rechka February 5 2012, 01:13:55 UTC
О, спасибо! Как же это просто, оказывается!!! Пошла за капустой. Мне ее тоже не хватает. Банки от маринованных огурцов имеются :)

Reply

yulanta February 5 2012, 13:48:18 UTC
ага, просто не то слово. я слегка ошиблась в пропорциях, поправила. см. апдейт. напиши потом, получилось ли. там народ снизу еще рецептами делится.

Reply


awind February 5 2012, 07:52:25 UTC
а банки то зачем? эмалированная кастрюля прекрасно подходит. и рассол мы никогда не использовали, просто солью пересыпали. а ещё можно тмин добавить.

Reply

yulanta February 5 2012, 13:48:58 UTC
с эмалированными кастрюлями в стране развитого капитализма тоже негусто. а из дома я брала всего 3, они все в хозяйстве нужны :)

Reply


_raveness_ February 5 2012, 09:05:36 UTC
Действительно, зачем банки? Плюсую к большой эмалированной кастрюле, только она должна быть скорее высокой, чем широкой, но так, чтобы в нее можно было положить тарелку или блюдце... Или с кастрюлями тоже напряг ( ... )

Reply

awind February 5 2012, 12:44:23 UTC
да, йодированная соль для солений не годится. и про гнёт я написать забыл, без него, наверное, действительно без рассола не обойтись.

Reply

yulanta February 5 2012, 13:50:48 UTC
ага, я тоже забыла. поправила пост.

Reply

yulanta February 5 2012, 13:50:33 UTC
ага, с кастрюлями тоже напряг :)

поправила рецепт -- ошиблась в пропорциях, добавила твои комменты по поводу гнета и соли. Спасибо!

Самый заморочливый момент в твоем рецепте -- это перекладывать уже готовую капусту. Если она в кастрюле, то да, а если квасится в банке -- то это та еще задача.

Reply


kseva February 6 2012, 23:11:27 UTC
Банки еще дают вишни консервированные
вот такие - http://shop.countdown.co.nz/Shop/ProductDetails?Stockcode=263864&name=delmaine-cherries-pitted
вишни очень напоминают наши вишни в собственном соку - как густой компот. Их можно съесть или спечь с ними что-то.
(Альтернатива выкинутым огурцам)
Съедобные не уксусно-сладкие огурцы у нас скрываются в банках с надписью "kosher garlic and dill cucumbers"

Reply

yulanta February 15 2012, 00:20:02 UTC
да уж, вишни наверняка пойдут лучше чем эти огурцы, от которых зубы сводит.

Reply


Leave a comment

Up