После посещения Киева на Новый год, я поняла, что мне тут отчаянно не хватает солений. Со свежими фруктами-овощами тут проблем нет, а вот соления -- это в специализированных русских\польских магазинах, до которых еще доехать надо. Посему решила я вспомнить бабушкины рецепты и заквасить капусту.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
поправила рецепт -- ошиблась в пропорциях, добавила твои комменты по поводу гнета и соли. Спасибо!
Самый заморочливый момент в твоем рецепте -- это перекладывать уже готовую капусту. Если она в кастрюле, то да, а если квасится в банке -- то это та еще задача.
Reply
Просто, елси этого не сделать, капуста начнет горчить.
А начет кастрюль, могу только посочувствовать. Хотя, возможно, что все не так уж и плохо. Эмалированная посуда сейчас снова востребована благодаря индукционным плитам... Возможно отдел посуды для индукционных плит подарит тебе приятные сюрпризы :))))
Reply
Reply
Плюсы:
- бытро нагревается (в отличие от традиционной электроплиты), сопоставимый объем воды на индукционке и в электрочайнике кипятится примерно за одинаковое время.
- даже у самых дешевых плит регулируется мощность (ну, по крайней мере у того, что представлено у нас на рынке), что позволяет как бы "прикрутить газ". Реакция плиты на изменения мощности - практически моментальная.
- безопаснее обычной электроплиты - если на плите ничего не стоит, то включенная плита не нагревается (супер, когда в доме малыши). Утверждение, что нагревается поверхность только непосредственно под кастрюлей... немного не соответсвуют истине, так как при длительно готовке нагревается все же вся поверхность (уже от кастрюли)? но все же температура остается на грани безопасной ( ... )
Reply
спасибо за ввод в тему! оказалось, не так страшен черт...
Reply
Leave a comment