Квашенная капуста

Feb 04, 2012 21:50

После посещения Киева на Новый год, я поняла, что мне тут отчаянно не хватает солений. Со свежими фруктами-овощами тут проблем нет, а вот соления -- это в специализированных русских\польских магазинах, до которых еще доехать надо. Посему решила я вспомнить бабушкины рецепты и заквасить капусту.

Read more... )

uk, кулинарные изыски

Leave a comment

_raveness_ February 5 2012, 17:15:41 UTC
Индукционная плитка это на самом деле весьма хорошо есть. Говорю на основании собственного опыта, мы себе на дачу купили индукционку.
Плюсы:
- бытро нагревается (в отличие от традиционной электроплиты), сопоставимый объем воды на индукционке и в электрочайнике кипятится примерно за одинаковое время.
- даже у самых дешевых плит регулируется мощность (ну, по крайней мере у того, что представлено у нас на рынке), что позволяет как бы "прикрутить газ". Реакция плиты на изменения мощности - практически моментальная.
- безопаснее обычной электроплиты - если на плите ничего не стоит, то включенная плита не нагревается (супер, когда в доме малыши). Утверждение, что нагревается поверхность только непосредственно под кастрюлей... немного не соответсвуют истине, так как при длительно готовке нагревается все же вся поверхность (уже от кастрюли)? но все же температура остается на грани безопасной
- остальные плюсы зависят уже от конкретной модели, в некоторых есть таймер отключения, в некоторых есть что-то вроде программ для готовки....

Минус, он, считай один, но довольно жирный:
- нужна посуда с маркировкой для индукционных плит... это проблема, так как стоимость такой посуды иногда сопоставима со стоимостью самой плитки. Но! гарантированно подходит эмалированная посуда с плоским днищем, чем и объясняется ее возросшая популярность...

Где-то как-то так.

Reply

yulanta February 15 2012, 00:19:33 UTC
извини, я тут выпала слегка -- болела.

спасибо за ввод в тему! оказалось, не так страшен черт...

Reply


Leave a comment

Up