Сегодня совершенно случайно у меня получился практически 100% по вкусу майонез! :)
Оставался зеленый горошек и я решила сделать уже полюбившийся
сыроедческий оливье:) Ну а к нему конечно же нужен майонез :) Майонез придумывался по ходу действия :)
Сфоткать нормально не успела, быстро съели:) На фото остатки:)
Кстати, если заморочиться и очистить миндаль от шкурок, то майонез будет без "вкрапинок" как у меня на фото)) Вкус от этого не страдает, поэтому я не заморачивалась на чистку:)
Итак,
все ингредиенты смешиваю в блендере: авокадо (спелый), миндаль (размоченный, и если хочется белой консистенции, то миндаль надо еще и очистить, но на вкус это не влияет никак), лимонный сок, соль морская,
соль черная (в этом основная фишка!), подсластитель (мед например, ну или что вы привыкли использовать), черный молотый перец, оливковое масло, вода
Я еще добавила немного гвоздики, она придала пикантность. Можно и без нее конечно же :)
"Оливье" получился ну ооочень вкусным! :)