Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
annastorm
in
your_food_today
Мягкий сыр из кефира
Mar 29, 2022 18:21
(
Read more...
)
сыр
,
сливочный сыр
,
закуска
Leave a comment
Comments 15
ryzhaya_kysya
March 29 2022, 15:24:06 UTC
Я тоже попробовала недавно, но не особо в восторге.
Reply
annastorm
March 29 2022, 15:25:17 UTC
Думаю сильно вкус зависит от изначального вкуса кефира. А что не понравилось?
Reply
ryzhaya_kysya
March 29 2022, 15:30:52 UTC
Привкус кефира и что он у меня все-таки не такой густой вышел как показывают другие.
Reply
annastorm
March 29 2022, 19:44:05 UTC
У меня таял целую ночь, поэтому видно лучше стек. Пока не посолила тоже казался чем то типа творога
Reply
Thread 7
elmaspb
March 30 2022, 03:16:02 UTC
ЗдОрово!
Reply
duboff1972
March 30 2022, 04:12:22 UTC
А рецепт?))
Reply
annastorm
March 30 2022, 05:34:00 UTC
Вот в блоге написала
https://annastorm.livejournal.com/392768.html
Reply
ext_2790231
March 30 2022, 12:50:20 UTC
В советское время мы делали немного по другому. В кастрюлю на дно сыпали полкило соли .На кастрюлю натягивалась марля мешочком, края прищепками. И наливался кефир, соль за 3-4 часа вытягивала всю жидкость. Если хотели сметану . А на сыр часов 6.
Reply
annastorm
March 31 2022, 15:15:27 UTC
А соль потом куда?
Reply
ext_2790231
April 1 2022, 06:37:16 UTC
Там получается рассол. Вылить .
Reply
annastorm
April 1 2022, 14:00:39 UTC
Расточительно как-то
Reply
Thread 5
Leave a comment
Up
Comments 15
Я тоже попробовала недавно, но не особо в восторге.
Reply
Думаю сильно вкус зависит от изначального вкуса кефира. А что не понравилось?
Reply
Привкус кефира и что он у меня все-таки не такой густой вышел как показывают другие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В советское время мы делали немного по другому. В кастрюлю на дно сыпали полкило соли .На кастрюлю натягивалась марля мешочком, края прищепками. И наливался кефир, соль за 3-4 часа вытягивала всю жидкость. Если хотели сметану . А на сыр часов 6.
Reply
Reply
Там получается рассол. Вылить .
Reply
Reply
Leave a comment