Мягкий творожный сыр с черемшой
Рецепт мягкого сыра из кефира очень популярный, думаю, потому что легкий и доступный, а результат удивляет.
Сыр мягкий с черемшой и с копченой паприкой
Рецепт: кефир переливаем в контейнер и замораживаем. Потом всю глыбу выложить на дуршлаг/сито и дать растаять и стечь всей сыворотке. Выход продукта примерно 1/3 от изначального объёма. Брала кефир фирмы ЭкоНива, так как вкус нравится, по цене нормально (69-79р), да и приятно что честный 1 кг.
А дальше добавляем любимую зелень, чуть соли. Половину смешала с мелко нарезанной черемшой и солью, а вторую половину с копченой паприкой. Отличная закуска получилась, похож на сыр альметте.
Update. Новую порцию приготовила с сушеными томатами и чесноком, солью - очень вкусно. Хочу ещё попробовать с тмином, с аджичным соусом, укропом, копченой рыбой, шпротами, поджаренным беконом.
Сыворотку пустила на блины.