Салатный квас и вопрос

Jun 24, 2024 20:25


Добрый день.
Неожиданно мне перепало МНОГО листового салата (самого обычного, латука беспородного). Часть слегка начала перерастать, но ещё не горчит, поэтому пришла идея сделать салатный квас.

Read more... )

напитки, первый опыт, требуется совет!, овощи, сам готовил(а)

Leave a comment

Comments 10

hogzon June 24 2024, 22:02:34 UTC
тема количества соли не раскрыта, а запасается он так же как квашеная капуста.

Reply


7chocolat June 25 2024, 10:57:51 UTC

В пироги?

Reply

bes_somnenija June 25 2024, 11:23:57 UTC

Кстати идея, делают же так шпинат - спасибо! Оно правда наверное сильно водянистое будет, но попробовать надо.

Возможно, добавка щавеля имеет смысл.

Reply

7chocolat June 25 2024, 11:37:51 UTC

Щавель, укроп, отварное яйцо, сливочное масло, кто любит - щепотка сыра с пикантным вкусом.

Reply


rumkasen June 25 2024, 11:19:47 UTC

Интересно. Квас без хлеба? Думаете эта жижа вкусной будет?

Reply

bes_somnenija June 25 2024, 11:22:44 UTC

Оно уже вкусное, как слабый рассол для огурцов - чуть кисловатое, травянисто-укропное, чеснока чуток. Я рассол от огурцов люблю и пью даже сильно солёный бочковой, а уж от малосольных тем более )

Reply

rumkasen June 26 2024, 06:24:46 UTC

Класс! У меня сейчас огурцы квасятся. Со стартами. Надо будут попробовать рассолу.

Reply

rumkasen June 26 2024, 06:25:23 UTC

Посмотрите корейскую кухню. Вроде там салат сушат, а потом суп варят зимой.

Reply


elmaspb June 26 2024, 03:03:15 UTC
Бывает много салатных листьев. но справляемся, спасаем так ))
Интересно, если их посушить?

Reply


Leave a comment

Up