Добрый день. Неожиданно мне перепало МНОГО листового салата (самого обычного, латука беспородного). Часть слегка начала перерастать, но ещё не горчит, поэтому пришла идея сделать салатный квас.
Оно уже вкусное, как слабый рассол для огурцов - чуть кисловатое, травянисто-укропное, чеснока чуток. Я рассол от огурцов люблю и пью даже сильно солёный бочковой, а уж от малосольных тем более )
Comments 10
Reply
В пироги?
Reply
Кстати идея, делают же так шпинат - спасибо! Оно правда наверное сильно водянистое будет, но попробовать надо.
Возможно, добавка щавеля имеет смысл.
Reply
Щавель, укроп, отварное яйцо, сливочное масло, кто любит - щепотка сыра с пикантным вкусом.
Reply
Интересно. Квас без хлеба? Думаете эта жижа вкусной будет?
Reply
Оно уже вкусное, как слабый рассол для огурцов - чуть кисловатое, травянисто-укропное, чеснока чуток. Я рассол от огурцов люблю и пью даже сильно солёный бочковой, а уж от малосольных тем более )
Reply
Класс! У меня сейчас огурцы квасятся. Со стартами. Надо будут попробовать рассолу.
Reply
Посмотрите корейскую кухню. Вроде там салат сушат, а потом суп варят зимой.
Reply
Интересно, если их посушить?
Reply
Leave a comment