Жареная навага - любовь на всю жизнь

Feb 21, 2024 08:06


Разумеется, свежего улова, лучше северная, хотя сойдёт и сахалинская. Та, что некрупная и с головой. Полная икры и молок (всё это тоже жарится и не менее вкусное, чем сама рыба). Даже сейчас, несмотря на все инфляции, навага один из самых дешёвых источников белка - 159 руб. за кг (Мск).


Read more... )

рыба, сам готовил(а), мои предпочтения

Leave a comment

Comments 12

soninababuly_m February 21 2024, 14:57:22 UTC
О, навагу я тоже люблю!
Еще не горит совсем, если в крахмале обвалять. Я и мясо так делаю иной раз.
А еще удобно жарить на пергаменте для выпечки. И курицу с мясом тоже)
А можно пергамент смазать маслом и обсыпать специями или перцем, солью просто и в этой бумаге жарить. Ни брызг, ни горелого масла. Вот.

Reply

dumpster_digger February 21 2024, 15:37:58 UTC

А можно пергамент смазать маслом и обсыпать специями или перцем, солью просто и в этой бумаге жарить.

Конечно )


... )

Reply

soninababuly_m February 21 2024, 15:45:57 UTC
Я все таки предпочитаю не пользовать такими готовыми штуками)) Сама делаю. Фиг его знаешь, чо они туда добавят))

Reply


veraklo February 21 2024, 16:06:08 UTC

И я люблю))

Reply


valeriy1962 February 21 2024, 19:18:59 UTC
Утирая слезу́ о́п патриотическую бо́роду: во́т заче́м Вы́ гло́жете мне ностальгию в логистику моего региона проживания, где нету наваги?))

Reply


anna_malceva February 21 2024, 21:12:54 UTC
Да, навага - очень вкусная рыба. Когда-то ели ее свежевыловленную из Японского моря))

Reply

dumpster_digger February 21 2024, 21:17:53 UTC

Все мы когда-то что-то ели, чего больше уже никогда не будет )

Reply

anna_malceva February 21 2024, 21:24:31 UTC
Согласна с вами. Уж во Владивосток мы точно не полетим - шесть лет летали туда-сюда - служили там.

Reply


annastorm February 21 2024, 22:05:37 UTC

А где покупали подскажите?

Reply

dumpster_digger February 22 2024, 04:26:28 UTC
annastorm February 26 2024, 18:24:25 UTC

Надо купить, но вот брали у них фарш из окуня невероятная гадость, а горбуша явно размороженная была получилась очень сухой. Надеюсь с навагой больше повезет

Reply


Leave a comment

Up