Leave a comment

Comments 16

lilmar September 9 2013, 07:18:39 UTC
вот так тортик!

Reply


luisa_pipkina September 9 2013, 07:46:06 UTC
полторы свечки умилили)))
торт, конечно, охренен! я так точно никогда не смогу...
и медветь охрененен! вот это полет фантазии!))) Хлое понравился?)

Reply

yolka September 9 2013, 08:26:59 UTC
Это очень просто!!

А медведь понравился всем без исключения, но мне, наверное, больше всех:)

Reply

luisa_pipkina September 9 2013, 08:32:09 UTC
)))медведь потрясный)

Reply

somnolenz September 9 2013, 11:40:46 UTC
я его в процессе додумывала:) А теперь у меня уже очередь на медведей образовывается:) Сошью вам в следующий раз какого-нибудь медвежьего друга:))))

Reply


child__ September 9 2013, 08:19:53 UTC
а расскажи подробнее про тортик, он без крема? или просто сливы пропекаются и, как крем получаются?

Reply

yolka September 9 2013, 08:26:26 UTC
Да, сливы пропекаются и получается.. ну не крем, конечно, а начинка. Потом когда коржи складываешь, сливы их еще пропитывают - ощущение на выходе, что в торте алкоголь, хотя его нет!

Изначально я придумала так делать рулет, и не со сливами, а с грушами, вот тут подробно описано:

http://yolka.livejournal.com/947535.html

А дальше стала применять тот же принцип для тортов, и со сливами и нектаринами оказалось даже удачнее, чем с грушами. Другое дело, что особой красоты тут нет, да и трудно ее добиться. Вернее, можно потом весь торт чем-то покрыть, но у меня каждый раз рука не поднимается - без этого он такой легкий, самодостаточный, а покрытие его утяжелит.

Reply

skifa September 11 2013, 12:19:48 UTC
А как Вам удалось аккуратно перенести коржи на другую поверхность? У меня то и дело грозили развалиться :)
Тортик, кстати, очень вкусный, спасибо за рецепт :)

Reply


cotya September 9 2013, 16:39:11 UTC
Дивной красоты торт :) Какое же надо терпение, так сливы нарезать и выложить.
Пойду попробую что-нибудь подобное испечь.

Reply


kira_culufin January 2 2014, 23:15:24 UTC
Так вы полтора года праздновали!) ну да, почти юбилей)
Надо постараться найти в местных магазинах сахарную пудру и какао) пока что ребёнок и муж не особенно дают мне время на это.

Кстати, а ты пробовала в тортах заменять сахар на стевию? А если да, то в каких пропорциях?заранее спасибо!)

Reply

yolka January 3 2014, 07:46:18 UTC
Здесь какао иногда прячется в отделах с кофе-чаем, я тоже не сразу нашла. Иногда в продуктах для выпечки, а иногда там, причем это именно то, что нужно, а не растворимый напиток. А с сахарной пудрой не должно быть проблем ( ... )

Reply

kira_culufin January 4 2014, 17:39:27 UTC
О,спасибо тебе огромное за такой развёрнутый ответ! Я так лучше всё поняла)
Ты ещё и в физике процесса соображаешь)

А вот чизкейк к какому виду теста относится?

Reply

yolka January 5 2014, 08:47:40 UTC
А там разве какое-то тесто вообще? Там вроде в основе обычно печенье с маслом, часто даже без выпечки. Если ты про "начинку", то там тоже по-разному бывает, есть те, что без выпечки, есть те, что запекаются. В тех, что без выпечки, смело можно заменять, те, что запекаются, мне кажется, тоже должны получиться. Там есть элемент суфле, но все-таки это больше напоминает сырник. Наверное, он тоже будет более плотным, но не критично плотным. Хороший вопрос! Можно попробовать сначала сделать маленькую порцию начинки в виде запеканки, чтобы продукты не переводить. Хотя все равно же будет вкусно, я думаю, даже если и плотно.

Reply


Leave a comment

Up