Клафути

Mar 21, 2016 09:22

Невероятная штука, этот клафути. 50 граммов муки, 200 мл молока, два яйца, 70 граммов сахара, и 300 граммов вишни, за неимением которой я беру клубнику. Ну и муки кладу все-таки 100 граммов, я любитель углеводов и теста ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

ua_yojik March 21 2016, 02:53:42 UTC
оооо, спасибо за рецепт. Подруга подарила полтора кило мороженых ягод, вишня что-ли. И я подвисла не зная что с ними такое приготовить. Попробуем ваш рецепт. Т.е. все ингридиенты смешать и печь? Без всяких там разрыхлителей - соды и иже с ними?

Reply

yevgena March 21 2016, 03:02:18 UTC
А вы можете загуглить для верности.
Да, просто смешать все, кроме ягод, ягоды выложить на форму и залить тестом. Тесто блинное, жидкое, ии получается этаких блин с ягодами, но вкусно, неожиданно вкусно! Можно добавить разрыхлитель, тесто будет потолще. Но все равно - это не бисквит, а блин/запеканка.
Кстати, даже из диетических соображений сахара класть меньше не стоит: ягоды (тем более замороженные) кислые и становятся кислее при запекании, поэтому тесто будет приятно контрастировать с ними сладостью. Вообще пирог и интересен тем, что ягоды кладут целыми, исторически вообще не вынимали из вишни косточки. Они получаются кислые, но в одном укусе с ними идет сладкое тесто. Вобщем, мне понравилось. Попробуйте!

Reply

ua_yojik March 21 2016, 06:53:19 UTC
а, ну я прочитала по вашей ссылке, а загуглить не успела. И после вот этого вот комментария-пояснения уже и не надо гугулить. Усе понятно, будем пробовать )))

Reply


Leave a comment

Up