Клафути

Mar 21, 2016 09:22

Невероятная штука, этот клафути. 50 граммов муки, 200 мл молока, два яйца, 70 граммов сахара, и 300 граммов вишни, за неимением которой я беру клубнику. Ну и муки кладу все-таки 100 граммов, я любитель углеводов и теста.

https://en.wikipedia.org/wiki/Clafoutis

Неказистый на вид, элементарный в приготовлении, простой по составу ингредиентов.
Я долго не хотела его пробовать приготовить, состав меня не вдохновлял, я люблю много муки и не люблю молоко, но как-то раз осталось слишком много кислой клубники, и съесть невозможно, и выкинуть жалко, и вот так мы с ним и познакомились.
Сейчас я делаю его каждые выходные, чуть ли не одной рукой - раз-раз, смешала, залила, поставила, и тридцать минут стараюсь себя отвлечь, пока он в духовке, и аромат печёной клубники просачивается с балкона в дом (а духовка у меня на балконе, да, на кухне места ей не нашлось.

На приготовление нужно 5-7 минут (самое долгое - разложить по форме клубнику) и тридцать минут на духовку.
Зато на то, чтобы его съесть, нужно примерно три минуты. Если удастся дождаться, пока чуть-чуть остынет. Обычно едим и обжигаемся.
Вообще же в выходные я ничего не могу с собой поделать - пеку два-три вида сдобы/кексов/печенек, такая у меня особая диета и комфорт-фуд.

Вот такой вот он неуклюжий у меня получается.

Previous post Next post
Up