Leave a comment

Comments 25

ext_2427199 September 18 2015, 08:30:58 UTC
Вот по еде вьетнамской я сильно скучаю. Суп фо, рау мунг (это же он на 8-й фото?), гады морские, и особенно фрукты.
В Москве есть рестораны, конечно, но немного не то.

Reply

yevgena September 18 2015, 09:13:22 UTC
"То" - это на рынке "Рыбак" где-то в районе Огородного проезда и 17-го проезда аМарьиной Рощи.
Вот там - то самое :) Обалденное "фо", которого я здесь на Юге Вьетнама не ела никогда, фрукты продаются и овощи. Но это было в 2011 году, как сейчас - не знаю. Приезжала туда за продуктами иногда.
Еще есть рынок, более приличный, в ТЦ на Дубровке (на ул. Шарикоподшипниковская, хе-хе). Там вещевой рынок, на первом этаже три вьетнамских кафе, а на последнем (не спросишь - не найдешь) продукты продаются вьетнамские. Но там не для слабонервных, конечно, тараканы еще не бегают, но линолеум уже отваливается. Хотя, как говорят, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" - кто во Вьетнаме жил, тот грязи не боится ))))

Reply

ext_2427199 September 18 2015, 09:25:56 UTC
Спасибо, Жень!
Окажусь в тех краях - обязательно загляну.

Reply

sankajo October 5 2015, 06:37:29 UTC
Извините, что вклиниваюсь:) на Дубровке на третьем этаже тоже вьетнамская кафешка, очень вкусно! А самый вкусный Фо для меня в "ароматной реке" на Курской:) сколько живу во Вьетнаме, всё равно там вкуснее:)

Reply


farangesa September 18 2015, 11:22:45 UTC
у меня дети так борщ едят - без сметаны и с рисом, ни черным хлебом закусывают все равно. Знаю огромное количество русских, которые ненавидят сметану в борще. Я вот с хлебом борщ не ем, вообще не ем ничего с хлебом. А уж про то, что приезжая в ТАиалнд русские первым делом ищут борщ - это притча во языцех. Знакомый прибалт 7 лет прожил в ТАиалнде, все 7 лет ему хлеб привзили их Европы. Есть знакомый американец, даром что наполовину таец, ест только американскую еду. Короче, такое пищевое поведение, скорее, норма.

Reply


volnorez12 September 18 2015, 11:30:06 UTC
Я бы на месте вьетнамцев тоже упиралась в плане борща ( хотя, родилась и выросла на Украине ). Вьетнамская кухня - венец азиатских кулинарных традиций, прошу прощения за пафос :)

Reply


ficedula September 18 2015, 17:37:54 UTC
Очень приятный пост! Спасибо :) Отдельное спасибо за кулинарные явки в Москве - тут этого, бывает, не хватает.
Скажите пожалуйста, считаете ли вы, что всякие сувениры-гостинцы вьетнамским друзьям не стоит выражать в продуктовых делах? Может быть посоветуете, что им стоит везти? - А то у нас каждый год головоломка.

Reply

yevgena September 21 2015, 00:34:33 UTC
:)
Сложный вопрос, потому что вьетнамцы сами все гостинцы выражают в продуктах, в 99% случаев. Но то, что не всякий наш гостинец им по вкусу - это тоже верно. Сама голову ломаю, особенно над тем, что везти деревенским.
Шоколад - избитая, но беспроигрышная тема. Северяне любят копченый сыр косичкой, колбасу, конфеты. Любят разные БАДы, спирулина - вообще хит. Плавники акулы в капсулах везут чемоданами (только это очень и очень дорогой подарок, так, на случай). Простые витамины Алфавит будут тоже в рабость, потому что "заморское" всегда лучше своего. Еще популярна у них косметика "Чистая линия" - есть несколько каналов поставки и сбыта ее, и Натура Сиберика (но это уже чуть подороже).
А кроме этого - я уже сама всю голову сломала, что привезти))

Reply

ficedula September 21 2015, 21:06:56 UTC
О сыре я как-то не вспоминал. спасибо!
Мы нащупали, кажется, ещё один вариант. По крайней мере в прошлом году народ в Сайгоне хвалил. Всем пришлась по вкусу пастила (которая типа настоящая - белёвская и аналоги), а также сухарики из неё. Один товарищ сказал, что к зелёному чаю хорошо пошли.
Получается, отсутствие нормальных яблок и их непопулярность тут нам на руку :)

Reply

yevgena September 22 2015, 01:47:09 UTC
Да? Вот это идея! Спасибо.

Reply


ncd2010 January 8 2016, 09:36:25 UTC
Очень познавательно. У меня жена тоже из ЮВА, но живём в Москве. Тоже любим комбинировать русскую и китайскую кухни.

Reply


Leave a comment

Up