Посмотрите на эти невзрачные комочки: не правда ли, верится с трудом, что это самые дорогие грибы в мире? "Не может такого быть! Это же не трюфели!" - скажет недоверчивый читатель.
( Read more... )
А про жечь листву... вот в Филиппинах ее стараются жечь каждый день - с добавлением пластковых бутылок если есть... Ну чтобы комары держались подальше. А то после того как ДДТ запретили - чего делать с комарами - непонятно.
Спасибо , не знал . Я как всегда о себе . Вот по грибам я большой специалист . Только по грибам местного значения. Народ на даче уже смеется . Даже когда их не очень много , у меня большая корзина . В холодильнике несколько килограммов замороженных и на балконе банок пять маринованных еще до сих пор есть . Хотелось бы попробовать эти . Т.с. заценить !
Я тоже люблю собирать грибы, правда видимо не так активно, как вы. Но такие, про которые пост, вряд ли можно легко найти. Во-первых, не факт, что это будет тот же самый вид, и они могут оказаться ядовитыми. А во-вторых, их и из земли-то еле видать. У нас есть похожий гриб, олений трюфель называется, но вроде несъедобный.
Вот по сему я и являюсь в этом вопросе консерватором . Я родом из костромской области . Там свои взгляды . Даааавно живу в Питере . И тут мне постоянно говорят : этот съедобный , этот. А оно мне это надо ? :-) Вот десять дней назад был на даче под Выборгом . Поставил фотографию просто так. А меня уже спрашивают : сморчки собирал ? Как-то на турслете на конкурсный обед приготовил их. Не умер . :-) А баллы получили высокие.
Но если гриб съедобный, почему нет? Я собираю только те грибы, которые однозначно можно отличить от других и ни с чем не перепутать. Среди них есть как популярные у всех грибы, так и менее известные.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как всегда о себе . Вот по грибам я большой специалист . Только по грибам местного значения. Народ на даче уже смеется . Даже когда их не очень много , у меня большая корзина . В холодильнике несколько килограммов замороженных и на балконе банок пять маринованных еще до сих пор есть .
Хотелось бы попробовать эти . Т.с. заценить !
Reply
Но такие, про которые пост, вряд ли можно легко найти. Во-первых, не факт, что это будет тот же самый вид, и они могут оказаться ядовитыми. А во-вторых, их и из земли-то еле видать.
У нас есть похожий гриб, олений трюфель называется, но вроде несъедобный.
Reply
Вот десять дней назад был на даче под Выборгом . Поставил фотографию просто так. А меня уже спрашивают : сморчки собирал ? Как-то на турслете на конкурсный обед приготовил их. Не умер . :-) А баллы получили высокие.
( ... )
Reply
Reply
Reply
У дождевиков я обычно снимаю)
Reply
Leave a comment