Посмотрите на эти невзрачные комочки: не правда ли, верится с трудом, что это самые дорогие грибы в мире? "Не может такого быть! Это же не трюфели!" - скажет недоверчивый читатель.
( Read more... )
Вот по сему я и являюсь в этом вопросе консерватором . Я родом из костромской области . Там свои взгляды . Даааавно живу в Питере . И тут мне постоянно говорят : этот съедобный , этот. А оно мне это надо ? :-) Вот десять дней назад был на даче под Выборгом . Поставил фотографию просто так. А меня уже спрашивают : сморчки собирал ? Как-то на турслете на конкурсный обед приготовил их. Не умер . :-) А баллы получили высокие.
Но если гриб съедобный, почему нет? Я собираю только те грибы, которые однозначно можно отличить от других и ни с чем не перепутать. Среди них есть как популярные у всех грибы, так и менее известные.
Вот и я беру привычные . Да и другие могут при засолке или маринаде испортить вкус. Пробовал на "дачной заре" взять горькушки . Так они название и оправдывают . Попортили засол. На малую родину приехал в неудачный сезон . Только они и стоят . Сказал народу . Они меня чуть не побили . Нет грибов и это не грибы ! ;-)
Ну я сама не понимаю всякие непонятные грибы, которые надо три раза отварить и потом долго солить, чтобы съесть. Невкусные они какие-то. Сама валуёв как-то насобирала, ничего другого не было. Так потом выкинула всё равно.
Вот десять дней назад был на даче под Выборгом . Поставил фотографию просто так. А меня уже спрашивают : сморчки собирал ? Как-то на турслете на конкурсный обед приготовил их. Не умер . :-) А баллы получили высокие.
Reply
Reply
На малую родину приехал в неудачный сезон . Только они и стоят . Сказал народу . Они меня чуть не побили . Нет грибов и это не грибы ! ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Примерно так . Но это не полный вариант .
Reply
Reply
Leave a comment