НЕБОРЩ\\ Самые дорогие грибы в мире. (Hed Thob, Astraeus hygrometricus, เห็ดถอบ)

Jun 08, 2020 12:50

Посмотрите на эти невзрачные комочки: не правда ли, верится с трудом, что это самые дорогие грибы в мире? "Не может такого быть! Это же не трюфели!" - скажет недоверчивый читатель.

Read more... )

еда, неборщ, таиланд

Leave a comment

Comments 29

enka_letka June 8 2020, 06:02:21 UTC
Спасибо за рассказ! Удивительно, что люди делают с природой ради грибов

Reply

yerofea June 8 2020, 06:13:16 UTC
Ради жратвы по сути( причём не необходимой, а так, деликатесной

Reply


luxs135 June 8 2020, 06:06:19 UTC
У нас такие грибы (очень похожие) в Подмосковбе росли. но были они размером с кулак.... точно не знаю что такое...

Reply

yerofea June 8 2020, 06:12:42 UTC
Если с кулак, то это другие. Эти в звёзды превращаются и раскрываются, когда большие

Reply

luxs135 June 8 2020, 06:17:11 UTC
Я так и не смог определить свои... хотя чернели они точно как у тебя на фото.

Reply

yerofea June 8 2020, 06:43:43 UTC
Может олений трюфель? Погугли как выглядит

Reply


luxs135 June 8 2020, 06:09:44 UTC
А про жечь листву... вот в Филиппинах ее стараются жечь каждый день - с добавлением пластковых бутылок если есть... Ну чтобы комары держались подальше. А то после того как ДДТ запретили - чего делать с комарами - непонятно.

Reply

yerofea June 8 2020, 06:12:08 UTC
Ну молодцы они, чего уж. Хоть не лес гектарами жгут, и то ладно. На Филиппинах ведь и малярии полно, на юге особенно.

Reply


tsymlyakov_1958 June 8 2020, 06:45:54 UTC
Спасибо , не знал .
Я как всегда о себе . Вот по грибам я большой специалист . Только по грибам местного значения. Народ на даче уже смеется . Даже когда их не очень много , у меня большая корзина . В холодильнике несколько килограммов замороженных и на балконе банок пять маринованных еще до сих пор есть .
Хотелось бы попробовать эти . Т.с. заценить !

Reply

yerofea June 8 2020, 07:17:22 UTC
Я тоже люблю собирать грибы, правда видимо не так активно, как вы.
Но такие, про которые пост, вряд ли можно легко найти. Во-первых, не факт, что это будет тот же самый вид, и они могут оказаться ядовитыми. А во-вторых, их и из земли-то еле видать.
У нас есть похожий гриб, олений трюфель называется, но вроде несъедобный.

Reply

tsymlyakov_1958 June 8 2020, 07:39:19 UTC
Вот по сему я и являюсь в этом вопросе консерватором . Я родом из костромской области . Там свои взгляды . Даааавно живу в Питере . И тут мне постоянно говорят : этот съедобный , этот. А оно мне это надо ? :-)
Вот десять дней назад был на даче под Выборгом . Поставил фотографию просто так. А меня уже спрашивают : сморчки собирал ? Как-то на турслете на конкурсный обед приготовил их. Не умер . :-) А баллы получили высокие.

... )

Reply

yerofea June 8 2020, 07:45:52 UTC
Но если гриб съедобный, почему нет? Я собираю только те грибы, которые однозначно можно отличить от других и ни с чем не перепутать. Среди них есть как популярные у всех грибы, так и менее известные.

Reply


selennideras June 8 2020, 09:37:44 UTC
А с них перед приготовлением оболочку не надо снимать? Дождевики тоже можно жарить или варить со "шкуркой",но чищенные всё равно вкуснее.

Reply

yerofea June 8 2020, 09:59:44 UTC
Нет, шкурку не снимают, только очищают хорошенько от земли и песка.
У дождевиков я обычно снимаю)

Reply


Leave a comment

Up