Городские жители вроде меня привыкли кальмаров видеть в виде сушеной стружки в пивных ларьках или мясистых белых колец. Иногда попадаются очищенные тушки, а иногда даже и нечищенные - с них рачительные хозяйки снимают кожу, ошпаривая кипятком. Со свежими кальмарами я близко познакомилась только в этом году. Для этого ведь надо жить там, где их
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Мне на рынке давно не попадались свежие каракатицы. Но если увижу - куплю.
Думаю, что чистятся они примерно одинаково: надрезать, вытащить внутренности и хрящ, обрезать несъедобные части (глаза и клюв). Снять кожу.
Reply
У нас продаются кальмары уже без головы, поэтому, что с ней делать не знаю) Недавно в одном магазинчике каракатицы появились, интересно попробовать.)
Reply
Reply
Reply
У нас, кстати, кальмары дороже креветок, особенно когда очень свежие. Креветки-то фермерские, а этих ловить в море надо.
Я у нас покупала чернила каракатиц в пакетиках, можно самостоятельно добавить в соус или в тесто. Черные спагетти какие-то по-свински дорогие, согласна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чернила ты же готовила как-то или, прям, сырыми в соус залила?
Reply
Reply
Кальмар по-японски ика? Я ела сасими из сырого кальмара)
Чернила вылила в соус, размешала, довела до кипения и выключила. Так что они приготовились. Причём они у меня в холодильнике засохли, пришлось размочить водой.
Reply
Ты,конечно, знатно с едой экспериментируешь. И мне очень нравится, ваша с мужем, открытость разным вкусам.
Reply
Reply
Leave a comment