НЕБОРЩ\\ Кальмар или каракатица? Как выбрать, почистить и выпотрошить свежего кальмара

May 11, 2020 12:42

Городские жители вроде меня привыкли кальмаров видеть в виде сушеной стружки в пивных ларьках или мясистых белых колец. Иногда попадаются очищенные тушки, а иногда даже и нечищенные - с них рачительные хозяйки снимают кожу, ошпаривая кипятком. Со свежими кальмарами я близко познакомилась только в этом году. Для этого ведь надо жить там, где их ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

persuadetron May 11 2020, 11:46:53 UTC
Красивые какие кальмары, так и переливаются на свету :)

Reply

yerofea May 11 2020, 12:42:05 UTC
Ага, блеск это тоже признак свежести. Поэтому на рынке некоторые хитрые продавцы могут маслом рыбу натирать)

Reply

persuadetron May 11 2020, 13:05:59 UTC
Не обманешь - не продашь :)

Reply

yerofea May 11 2020, 13:08:48 UTC
Ну это ещё не совсем обман. Так, приукрашивание действительности)

Reply


padlochka May 11 2020, 15:36:29 UTC
сколько раз я клялась себе, что не буду чистить кальмаров
вот и сейчас
очень уж противно
но и очень вкусно

Reply

yerofea May 11 2020, 15:38:37 UTC
А почему противно? Они вроде такие аккуратные, не пахнут особо ничем.

Reply

padlochka May 11 2020, 15:46:46 UTC
не могу объяснить
ужасно противно почему-то
но у меня мороженые, понятное дело

Reply

yerofea May 11 2020, 16:01:23 UTC
Я раньше в деликатеске всё время брала замороженных кальмаров, тушки целиком. Их хоть и чистить надо, но зато вкуснее, чем кольца или чищенные тушки. Но видимо я не особо брезгливая.

Reply


ext_6165750 September 18 2022, 18:29:54 UTC
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать, где Вы купили кальмара? Мне для научного эксперимента нужны чернила кальмара, нигде не могу их найти

Reply

yerofea September 19 2022, 04:45:35 UTC
Здравствуйте! А где вы территориально? Этих кальмаров я в Таиланде нашла на рынке, а в России покупала чернила каракатицы отдельно, их используют для придания чёрного цвета в кулинарии.

Reply


Leave a comment

Up