Городские жители вроде меня привыкли кальмаров видеть в виде сушеной стружки в пивных ларьках или мясистых белых колец. Иногда попадаются очищенные тушки, а иногда даже и нечищенные - с них рачительные хозяйки снимают кожу, ошпаривая кипятком. Со свежими кальмарами я близко познакомилась только в этом году. Для этого ведь надо жить там, где их
(
Read more... )
Reply
Мне на рынке давно не попадались свежие каракатицы. Но если увижу - куплю.
Думаю, что чистятся они примерно одинаково: надрезать, вытащить внутренности и хрящ, обрезать несъедобные части (глаза и клюв). Снять кожу.
Reply
У нас продаются кальмары уже без головы, поэтому, что с ней делать не знаю) Недавно в одном магазинчике каракатицы появились, интересно попробовать.)
Reply
Reply
Вот на видео показано, как вырезать глаза и всё остальное:
https://www.youtube.com/watch?v=kyZKeFOLLp0
Reply
Reply
Leave a comment