НЕБОРЩ\\ Кальмар или каракатица? Как выбрать, почистить и выпотрошить свежего кальмара

May 11, 2020 12:42

Городские жители вроде меня привыкли кальмаров видеть в виде сушеной стружки в пивных ларьках или мясистых белых колец. Иногда попадаются очищенные тушки, а иногда даже и нечищенные - с них рачительные хозяйки снимают кожу, ошпаривая кипятком. Со свежими кальмарами я близко познакомилась только в этом году. Для этого ведь надо жить там, где их ( Read more... )

Leave a comment

un_chardonneret May 11 2020, 07:01:50 UTC
Интересно) Спасибо. А вы бы не могли также подробно показать, как каракатиц чистить?

Reply

yerofea May 11 2020, 09:01:10 UTC
И вам спасибо!
Мне на рынке давно не попадались свежие каракатицы. Но если увижу - куплю.
Думаю, что чистятся они примерно одинаково: надрезать, вытащить внутренности и хрящ, обрезать несъедобные части (глаза и клюв). Снять кожу.

Reply

un_chardonneret May 11 2020, 12:03:49 UTC
Глаза и клюв по одному отрезать? То есть, голова сама остаётся с щупальцами? Её уже есть можно с мозгом?
У нас продаются кальмары уже без головы, поэтому, что с ней делать не знаю) Недавно в одном магазинчике каракатицы появились, интересно попробовать.)

Reply

yerofea May 11 2020, 12:27:15 UTC
Клюв не отрежется, он там внутри заныкан. А глаза по бокам, их тоже не вырезать так просто. Смотрите, на пятой фотке сверху, где всё в чернилах, у меня на ладони как раз голова. Её обычно просто выкидывают целиком, срезав только щупальцы.

Reply

yerofea May 11 2020, 12:29:42 UTC
Хотя если каракатица большая, то и в голове есть чем поживиться!
Вот на видео показано, как вырезать глаза и всё остальное:
https://www.youtube.com/watch?v=kyZKeFOLLp0

Reply

un_chardonneret May 11 2020, 12:30:35 UTC
Спасибо )

Reply


Leave a comment

Up