НЕБОРЩ \\ Маринад кальби (Galbi, 갈비) и его нетрадиционное применение.

Mar 14, 2016 17:00

Узнав от мамы, что наступила масленица, и что все жарят блины, я тоже решила приобщиться к прекрасному. Посему хочу запостить рецепт: получилось на удивление вкусно, и думаю, что повторю данное блюдо не раз. Это блины с фаршем и маринадом кальби, странный микс классических корейских блюд. Подозреваю, что сами корейцы про такое не в курсе, тем более ( Read more... )

неборщ, рецепты, корея

Leave a comment

Comments 15

grigoriyz March 14 2016, 17:34:26 UTC

Всё поздно : Уже Великий Пост начался;)

Reply

yerofea March 14 2016, 17:35:55 UTC
Это же не навсегда)
Интересно, кстати, какой процент людей постится.

Reply

grigoriyz March 14 2016, 17:48:28 UTC
Конечно : только до Первого Мая :)

Вот уж не знаю.

Reply

yerofea March 14 2016, 17:51:40 UTC
Я в этом плане совсем темная, не знаю даже, как надо поститься)

Reply


barnobb March 18 2016, 15:35:05 UTC
А какую роль в маринаде играет кунжутное масло? с ним вкуснее? я его вкус не понимаю, горькое и противное... ну простите)

Reply

yerofea March 18 2016, 15:40:56 UTC
Оно очень сильный аромат и вкус имеет, для многих азиатских блюд - обязательная штука. Но мне не кажется оно горьким. Может прогоркшее просто попалось?)
С другой стороны, если не нравится, ну и нечего тогда себя мучить. Можно заменить кунжутом, слегка обжарив его для раскрытия запаха и вкуса. Но будет хрустеть! А если и кунжут не нравится, то можно ничего не класть.

Reply

barnobb March 19 2016, 04:44:21 UTC
В том до и дело! что бутыль новая, не прогорклая) Оно само по себе такое, на любителя

Reply

yerofea March 19 2016, 08:50:41 UTC
К сожалению, для многих азиатских блюд оно обязательно) Мне в больших количествах оно не нравится, но когда добавляю чуть-чуть - все нормально. Никогда не кладу его больше чайной ложки.

Reply


Leave a comment

Up