Рисовая каша моей мамы. Рецепт.

Dec 22, 2015 14:16

Для начала небольшая загадка:

Read more... )

еда, рецепты

Leave a comment

Comments 45

pa_pasha December 22 2015, 11:29:15 UTC
Меня папа учил готовить фирменное холостякцо-дачное блюдо - ...тошка с ...онкой. Суть рецепта в том, что ...тошку необходимо сначала ...ыть, затем ...истить, а потом потом ...арить. По готовности в блюдо добавляют из банки ...онку, нагревают до кипения и добавляют ...ь по вкусу.
Употреблять это блюдо рекомендуется вечерком, на свежем воздухе, отгоняя комаров и любуясь природой.

Reply

yerofea December 22 2015, 11:31:30 UTC
Окей) Обещаю, что никому не расскажу об этом!

Reply

pa_pasha December 22 2015, 11:33:47 UTC
, сказал тысячник)

Reply

yerofea December 22 2015, 11:42:31 UTC
Ах-ха-ха, да какой из меня тысячник)

Reply


vanilla_crime December 22 2015, 12:04:25 UTC
какая ж это каша, это какой-то хитрый вариант плова )))

ничего не готовлю из того, что готовили мои родители. у нас принципиально разный подход к приготовлению пищи )

Reply

yerofea December 22 2015, 12:07:19 UTC
Т-с-с-с! Не произноси это слово из четырех букв, а то в комменты набегут казанофилы и обладатели правильных рецептов.
Я тоже мало что готовлю, как мама, но у нее есть абсолютно хитовые блюда типа солянки, которые мне всегда лень делать самой.

Reply

vanilla_crime December 22 2015, 12:11:11 UTC
да пох на них
для меня любой рис с морковкой и любым мясом - плов ) иниибет

Reply

yerofea December 22 2015, 12:13:15 UTC
Ну елки! А как же кулинарный снобизм? Как же верность букве рецепта?
Если честно, я постоянно ем рисовую кашу с мясом, которая не является пловом, просто потому что в Азии полно вариаций на тему жареного риса со всем подряд.

Reply


vika403 December 22 2015, 14:49:53 UTC
А я все не могла понять, что это за слово из четырёх букв))) С мамой не готовила уже очень давно, ещё с института. Сейчас приезжаем в гости друг к другу на все готовое. А вообще, я очень люблю готовить и мама ко мне приезжает всегда на "вкусненькое", так она говорит.

Reply

yerofea December 22 2015, 14:58:15 UTC
Очень мило) А что готовите?

Reply

vika403 December 22 2015, 19:09:18 UTC
Готовлю все простое без приправ и больших времязатрат. Главное, чтобы ели дети. Блинчики, оладьи разные, щи, супы-пюре. В эти выходные варила борщ. Это мой любимый суп, да и домашние обожают. Пеку тортики и печеньки на дни рождения. В следующие выходные планирую сделать рисовый пудинг, давно хочу)

Reply

yerofea December 23 2015, 08:50:37 UTC
Борщ я тоже люблю) Но сама варила его всего два раза. Обычно его мама делает, а я приезжаю иногда и ем. А что за рисовый пудинг?

Reply


elalii December 22 2015, 15:11:22 UTC
Да зря стесняешься, нормальный плов)) Если уж совсем стесняешься, то это блюдо называется ШАВЛЯ, есть такое в средней Азии, когда рисинка от рисинки не отскакивает, не менее любимое, чем плов))
Мамы моей нет уже, а я помогала ей готовить манты, лагман, а уж выпечкой она занималась без меня.
А бабуля научила печь тоненькие блинчики. Я до сих пор ем их прямо со сковородки, как у родителей) Там, правда, первый блин доставался кошке, а второй уже мне. Но если кошка приводила своих котят (вечно была то беременная, то с котятами, какая-то кошь героиня) то первый блин киска отдавала деткам, а я ей отдавала свой. Дружба народов, хмыкала бабуля)

Reply

yerofea December 22 2015, 15:16:36 UTC
Да не могу сказать, что прям стесняюсь, это сарказм скорее) Но спасибо на добром слове, что нормальный)!
Моя бабуля тоже пекла замечательные блины, сразу на двух сковородках (потому что жрунов было много).

Reply

elalii December 22 2015, 15:19:43 UTC
У тебя не сарказм, а ирония. И вообще, при таком красивом "черепе лица" многое позволено))
Ничего что я на ТЫ?

Reply

yerofea December 22 2015, 15:25:19 UTC
Да, "на ты" как раз и хорошо! Все-таки мы в интернетах, а тут многое дозволено)
С черепом, конечно, повезло. Правда, я 20 лет носила волосы, которые мне не особо шли, и только потом поняла, что без них гораздо лучше. Но лучше поздно, чем никогда!

Reply


life_of_mitten December 22 2015, 19:08:22 UTC
отличный плов(выше уже озвучали же, так что наверное можно=). А мы с мамой не готовим - она не любит, предпочитает какие-нить полуфабрикаты чаще всего, которые можно быстро разогреть. А люблю вкусно поесть и желательно что-то более здоровое, чем нагетсы. Поэтому маму вполне устраивает, что готовлю я, когда она живет с нами))) Единственное, что у меня муж не ест рыбу, поэтому я ее и не готовлю - лень мне для себя лично что-то готовить. А мама готовит рыбу и кормит рыбой меня)) В такие моменты я почти счастлив)

Reply

yerofea December 23 2015, 08:49:21 UTC
Надо же) Обычно наоборот, родители готовят здоровую еду, а дети - всякую фигню. Помню, я любила всякие жареные пельмени и наггетсы!

Reply

life_of_mitten December 23 2015, 08:50:25 UTC
жаренные пельмени я люблю до сих пор, но очень редко ем))) Бывают у меня моменты, когда хочется какой-нибудь гадости))

Reply

yerofea December 23 2015, 09:58:52 UTC
Ага! И у меня тоже) Я еще жарю замороженные кордон-блю. И (шепотом) ем с майонезом и кетчупом!

Reply


Leave a comment

Up