Меня папа учил готовить фирменное холостякцо-дачное блюдо - ...тошка с ...онкой. Суть рецепта в том, что ...тошку необходимо сначала ...ыть, затем ...истить, а потом потом ...арить. По готовности в блюдо добавляют из банки ...онку, нагревают до кипения и добавляют ...ь по вкусу. Употреблять это блюдо рекомендуется вечерком, на свежем воздухе, отгоняя комаров и любуясь природой.
Т-с-с-с! Не произноси это слово из четырех букв, а то в комменты набегут казанофилы и обладатели правильных рецептов. Я тоже мало что готовлю, как мама, но у нее есть абсолютно хитовые блюда типа солянки, которые мне всегда лень делать самой.
Ну елки! А как же кулинарный снобизм? Как же верность букве рецепта? Если честно, я постоянно ем рисовую кашу с мясом, которая не является пловом, просто потому что в Азии полно вариаций на тему жареного риса со всем подряд.
А я все не могла понять, что это за слово из четырёх букв))) С мамой не готовила уже очень давно, ещё с института. Сейчас приезжаем в гости друг к другу на все готовое. А вообще, я очень люблю готовить и мама ко мне приезжает всегда на "вкусненькое", так она говорит.
Готовлю все простое без приправ и больших времязатрат. Главное, чтобы ели дети. Блинчики, оладьи разные, щи, супы-пюре. В эти выходные варила борщ. Это мой любимый суп, да и домашние обожают. Пеку тортики и печеньки на дни рождения. В следующие выходные планирую сделать рисовый пудинг, давно хочу)
Да зря стесняешься, нормальный плов)) Если уж совсем стесняешься, то это блюдо называется ШАВЛЯ, есть такое в средней Азии, когда рисинка от рисинки не отскакивает, не менее любимое, чем плов)) Мамы моей нет уже, а я помогала ей готовить манты, лагман, а уж выпечкой она занималась без меня. А бабуля научила печь тоненькие блинчики. Я до сих пор ем их прямо со сковородки, как у родителей) Там, правда, первый блин доставался кошке, а второй уже мне. Но если кошка приводила своих котят (вечно была то беременная, то с котятами, какая-то кошь героиня) то первый блин киска отдавала деткам, а я ей отдавала свой. Дружба народов, хмыкала бабуля)
Да не могу сказать, что прям стесняюсь, это сарказм скорее) Но спасибо на добром слове, что нормальный)! Моя бабуля тоже пекла замечательные блины, сразу на двух сковородках (потому что жрунов было много).
Да, "на ты" как раз и хорошо! Все-таки мы в интернетах, а тут многое дозволено) С черепом, конечно, повезло. Правда, я 20 лет носила волосы, которые мне не особо шли, и только потом поняла, что без них гораздо лучше. Но лучше поздно, чем никогда!
отличный плов(выше уже озвучали же, так что наверное можно=). А мы с мамой не готовим - она не любит, предпочитает какие-нить полуфабрикаты чаще всего, которые можно быстро разогреть. А люблю вкусно поесть и желательно что-то более здоровое, чем нагетсы. Поэтому маму вполне устраивает, что готовлю я, когда она живет с нами))) Единственное, что у меня муж не ест рыбу, поэтому я ее и не готовлю - лень мне для себя лично что-то готовить. А мама готовит рыбу и кормит рыбой меня)) В такие моменты я почти счастлив)
Comments 45
Употреблять это блюдо рекомендуется вечерком, на свежем воздухе, отгоняя комаров и любуясь природой.
Reply
Reply
Reply
Reply
ничего не готовлю из того, что готовили мои родители. у нас принципиально разный подход к приготовлению пищи )
Reply
Я тоже мало что готовлю, как мама, но у нее есть абсолютно хитовые блюда типа солянки, которые мне всегда лень делать самой.
Reply
для меня любой рис с морковкой и любым мясом - плов ) иниибет
Reply
Если честно, я постоянно ем рисовую кашу с мясом, которая не является пловом, просто потому что в Азии полно вариаций на тему жареного риса со всем подряд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мамы моей нет уже, а я помогала ей готовить манты, лагман, а уж выпечкой она занималась без меня.
А бабуля научила печь тоненькие блинчики. Я до сих пор ем их прямо со сковородки, как у родителей) Там, правда, первый блин доставался кошке, а второй уже мне. Но если кошка приводила своих котят (вечно была то беременная, то с котятами, какая-то кошь героиня) то первый блин киска отдавала деткам, а я ей отдавала свой. Дружба народов, хмыкала бабуля)
Reply
Моя бабуля тоже пекла замечательные блины, сразу на двух сковородках (потому что жрунов было много).
Reply
Ничего что я на ТЫ?
Reply
С черепом, конечно, повезло. Правда, я 20 лет носила волосы, которые мне не особо шли, и только потом поняла, что без них гораздо лучше. Но лучше поздно, чем никогда!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment