Конечно, похоже немного, но не совсем. Пян се это аналог китайских бао цзы - паровой пирожок с начинкой. То есть в тесто кладется начинка, как в пельмень, и потом на пару готовится. А тут булочка отдельно, начинка отдельно, а потом уже все вместе собирается. Только я не эксперт, могу обманывать)
Оно вообще не вызывает ужаса, такое вроде обычное все, а с другой стороны - все ингредиенты исконно-посконно китайские. Для китайцев это родные и знакомые с детства продукты.
Ну не совсем. Светлый соевый соус мы переняли, а темный - нет, как и уксус. Какие-то специи стали общими, а какие-то хрен где купишь, например тот же сычуаньский перец.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Только я не эксперт, могу обманывать)
Reply
Reply
С другой стороны, я с тестом вообще не умею работать, даже пробовать не буду. Точно хрень получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
многие употребляют в готовке
Reply
Reply
Leave a comment