НЕБОРЩ \\ Тайваньский бургер Gua Bao (刮包)

Nov 16, 2015 15:14

Что это: паровая булочка с начинкой из тушеной свинины с маринованными листьями горчицы ( Read more... )

неборщ, тайвань

Leave a comment

Comments 30

pa_pasha November 16 2015, 12:17:36 UTC
А еще она очень очень сытная.. мы одной на двоих объелись)

Reply

yerofea November 16 2015, 12:21:25 UTC
Мы просто не голодные были)

Reply


lilmy November 16 2015, 13:08:59 UTC
Скажите, пожалуйста, а она по технологии не похожа на корейский пян-сэ? Там кимчи, не горчица, но в общем смысле приготовления?

Reply

yerofea November 16 2015, 13:22:05 UTC
Конечно, похоже немного, но не совсем. Пян се это аналог китайских бао цзы - паровой пирожок с начинкой. То есть в тесто кладется начинка, как в пельмень, и потом на пару готовится. А тут булочка отдельно, начинка отдельно, а потом уже все вместе собирается.
Только я не эксперт, могу обманывать)

Reply

lilmy November 16 2015, 13:42:33 UTC
Понятно, спасибо! Мне паровая булочка очень нравится, и как они такое нежное тесто делают..

Reply

yerofea November 16 2015, 13:43:31 UTC
Да вот и мне хотелось бы знать)
С другой стороны, я с тестом вообще не умею работать, даже пробовать не буду. Точно хрень получится.

Reply


gae13 November 16 2015, 13:48:22 UTC
Что-то очень похожее продают во Владивостоке на улицах.

Reply

yerofea November 16 2015, 13:50:39 UTC
Ты пробовал? Вкусно?

Reply

gae13 November 16 2015, 15:30:22 UTC
Да, весьма. Отличный вариант "ручной еды", хотя мне больше по нраву сэндвичи с рисом вместо булки.

Reply

levetta November 16 2015, 16:50:07 UTC
о, а как это? Можно посмотреть это в гугле?

Reply


tanafi November 16 2015, 13:59:23 UTC
Свинина и всякие травки-вполне традиционное блюдо.Облизнулась)

Reply

yerofea November 16 2015, 14:02:12 UTC
Оно вообще не вызывает ужаса, такое вроде обычное все, а с другой стороны - все ингредиенты исконно-посконно китайские. Для китайцев это родные и знакомые с детства продукты.

Reply

tanafi November 16 2015, 14:07:35 UTC
Некоторые блюда становять ся "общими".Специи сейчас очень
многие употребляют в готовке

Reply

yerofea November 16 2015, 19:03:37 UTC
Ну не совсем. Светлый соевый соус мы переняли, а темный - нет, как и уксус. Какие-то специи стали общими, а какие-то хрен где купишь, например тот же сычуаньский перец.

Reply


Leave a comment

Up