НЕБОРЩ \\ Ферментированная соя. Cheonggukjang (청국장), Natto (なっとう).

Oct 27, 2015 13:01

Вчерашний пост был достаточно милым, чтобы сегодня можно было для разнообразия поговорить о более противной еде. Ферментированная соя, как и многие другие ферментированные продукты (кимчи, например, или вонючий тофу), практически не имеет шансов понравиться едоку с первого раза. Чтобы любить такую еду, нужно быть к ней привычным, желательно с ( Read more... )

азиатщина, еда, неборщ, корея

Leave a comment

Comments 22

umi_no_inu October 27 2015, 10:43:44 UTC
я в Японии так и не смогла это съесть :)

Reply

yerofea October 27 2015, 10:48:32 UTC
Натто?
А расскажи, как оно на вид и на запах)

Reply

umi_no_inu October 27 2015, 10:56:15 UTC
на вид как раз ничего, вид меня не смутил, тем более оно было как-то прям аутентично сделано - в плетеном таком маленьком коконе из листьев. но запах - это пиздец реально, даже не знаю, как меня не стошнило :)

Reply

yerofea October 27 2015, 11:05:57 UTC
А чем пахло?

Reply


uhctutytka October 27 2015, 13:07:33 UTC
Прямо-таки щи из кислой капусты на корейский манер)))

Меня Маша зовут, я из ГОО пришла и зависла у вас в ЖЖ. Очень мне нравится читать про НЕБОРЩ и вообще про гастрономически-странное и разнообразное))

Reply

yerofea October 27 2015, 13:30:45 UTC
Привет! Давай на "ты")
Спасибо на добром слове! Я долго вынашивала этот неборщ, и вот он народился) В Корее вообще есть своя кислая капуста - кимчи, и из нее они делают что-то типа щей (кимчи-ччиге). Кимчи напоминает нашу квашеную капусту, но только она воняет и очень острая. Наверное, про нее еще напишу.

Reply

uhctutytka October 27 2015, 13:33:22 UTC
Давай))

Ну в этот суп мертвеца кимчи тоже кладут же? Потому и вспомнились щи))

Reply

yerofea October 27 2015, 13:41:14 UTC
Кимчи корейцы кладут везде) Без него и за стол не садятся! Этот суп просто не кислый совсем, скорее наоборот, т.к. бобовая паста дает сладковатый привкус. Любая, не только вот эта вонючая.
А кимчи хоть и дает кислоту, но она сопровождается еще и остротой, так что главное - не переборщить!

Reply


blincom_de October 27 2015, 21:41:01 UTC
думаю, цукини ты свой суп лишь облагородила :)
сою люблю просто вареным свежачком, горячий гарнир, вместо фасоли. ферментированную попробовал бы...
на будущее - о водорослях интересно. ты с ними что-то готовишь?

Reply

yerofea October 28 2015, 07:51:05 UTC
Просто тофу не люблю, положила цуккини как относительно нейтральный овощ для наполнения)
О водорослях могу написать, хотя о них как раз писать почти нечего. Я их почти не ем. Люблю похрустеть нори разве что. И в супы добавляю водоросли комбу в качестве усилителя вкуса. Вот и все)

Reply


moomin_mashka October 28 2015, 09:09:05 UTC
Сегодня ела коровьи копыта, с мыслью о тебе))))

Reply

yerofea October 28 2015, 09:50:24 UTC
Это самый необычный комплимент в моей жизни))
А что за копыта? Это как свиные ножки или вот прям копыта?

Reply

moomin_mashka October 28 2015, 10:01:01 UTC
Хрящики, сказали прям копыта.

Reply

yerofea October 28 2015, 10:03:30 UTC
Ого! А как называется? Я бы погуглила из интереса.
И как оно на вкус? На что похоже?

Reply


suarez_aguilera January 21 2017, 09:51:41 UTC
Пробовала в Японии. Ну так, горькие бобы в соплеообразной кашице. Ничего страшного, но и ничего приятного.

Reply

yerofea January 21 2017, 10:19:23 UTC
Я так не пробовала, только в Корее суп) Ничего, жить можно, но есть вещи на свете и повкуснее

Reply

suarez_aguilera January 21 2017, 12:05:36 UTC
Мне кажется, мерзость всех этих специфических блюд сильно преувеличена. :-)

***

Хотя, кстати, приезжал тут знакомый из Испании. Решила его удивить воблой. Но он не оценил. :Р

Reply

yerofea January 21 2017, 12:23:48 UTC
Тю) Слабак! Воблу не оценил)

Reply


Leave a comment

Up