Вчерашний пост был достаточно милым, чтобы сегодня можно было для разнообразия поговорить о более противной еде. Ферментированная соя, как и многие другие ферментированные продукты (кимчи, например, или вонючий тофу), практически не имеет шансов понравиться едоку с первого раза. Чтобы любить такую еду, нужно быть к ней привычным, желательно с
(
Read more... )
Comments 22
Reply
А расскажи, как оно на вид и на запах)
Reply
Reply
Reply
Меня Маша зовут, я из ГОО пришла и зависла у вас в ЖЖ. Очень мне нравится читать про НЕБОРЩ и вообще про гастрономически-странное и разнообразное))
Reply
Спасибо на добром слове! Я долго вынашивала этот неборщ, и вот он народился) В Корее вообще есть своя кислая капуста - кимчи, и из нее они делают что-то типа щей (кимчи-ччиге). Кимчи напоминает нашу квашеную капусту, но только она воняет и очень острая. Наверное, про нее еще напишу.
Reply
Ну в этот суп мертвеца кимчи тоже кладут же? Потому и вспомнились щи))
Reply
А кимчи хоть и дает кислоту, но она сопровождается еще и остротой, так что главное - не переборщить!
Reply
сою люблю просто вареным свежачком, горячий гарнир, вместо фасоли. ферментированную попробовал бы...
на будущее - о водорослях интересно. ты с ними что-то готовишь?
Reply
О водорослях могу написать, хотя о них как раз писать почти нечего. Я их почти не ем. Люблю похрустеть нори разве что. И в супы добавляю водоросли комбу в качестве усилителя вкуса. Вот и все)
Reply
Reply
А что за копыта? Это как свиные ножки или вот прям копыта?
Reply
Reply
И как оно на вкус? На что похоже?
Reply
Reply
Reply
***
Хотя, кстати, приезжал тут знакомый из Испании. Решила его удивить воблой. Но он не оценил. :Р
Reply
Reply
Leave a comment