Фу, она же черная!

Mar 16, 2016 12:34

Нельзя! Фу! - пытались отговорить меня. - Что? ... Почему? - Фу, какая противная! Фу-фу-фу! Фу, она же черная!
И ооо…боже, ну и что такого, что она черная?



Мой супруг, к сожалению, вообще не любит экспериментировать на кухне. Готовит он отменно и даже любит это дело! Тьфу, Тьфу, чтобы не сглазить :) Открою маленький секрет - готовит он намного вкуснее меня. Но готовит он только определеные, так сказать провереные блюда. А на что-то новое у него один ответ - Нельзя! Фу! А я же наоборот, любитель попробовать что-то новое, эдакое. Если, вы скажите мне, что тот или иной продукт очень полезный или вкусный, то я помчюсь за ним в магазин, быстрее пули. Вот, так и живем готовя разные блюда.

Когда я решила попробовать черную фасоль, то реакция моего супруга не была сюпризом для меня - Фу, она же черная! Но это не остановило мое любопытство попробовать новый вид фасоли. Тем, более, что черная фасоль, оказывается по содержанию растительного белка намного превосходит своих собратьев. Этот вид бобовых имеет массу лечебных свойств. Черная фасоль даже способствует уменьшению холестерина в крови, то есть является профилактическим средством сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

В интернете можно найти огромное количество рецептов с черной фасолью от салотов, супов, хумуса до вегетерианских бургеров с черной фасолью. Я же в одном из кафе недавно попробовала мексиканский салат с красной фасолью. Так, как он мне очень понравился, то я решила сделать этот салат дома, но с черной фасолью. Тем более, что этот вид фасоли имеет немного грибной привкус, который отлично дополнит мексиканский салат.



Ну, что готовим? Фасоль предварительно замочить. Отварить до готовности, слить воду и промыть фасоль холодной водой. Порезать кубиками, размером с фасоль, болгарский перец (я не люблю перец, поэтому в моем салате он отсутствует) и сушеные томаты. Мелко нашинковать лук и зелень. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, щедро полить наш красочный салатик оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешать и можно убрать в холодильник за пол часа до подачи к столу!

Всем добра и приятного аппетита!

питание, ЗОЖ, Великий Пост, ПП, Пост, рецепты

Previous post Next post
Up