Маленькие зеленные бобы.

Jan 28, 2016 10:51

Маленькие зеленные бобы или бобы мунг или золотистая фасоль или просто маш. Все это бобы родиной которых является Индия. Сейчас маш свободно продается и в наших магазинах наряду с другими бобовыми: горохом, фасолью, нутом и пр. Едят маш целиком, лущеными, пророщенными, выделяют из них крахмал и делают лапшу. Существует много рецептов приготовления ( Read more... )

питание, ЗОЖ, ПП, рецепты

Leave a comment

Comments 6

yolo4kaspb January 28 2016, 14:56:04 UTC
Люблю маш, моя мама его в суп кладет и каши из него варит :) Надо будет купить его и приготовить :))

Reply

yenisanya January 29 2016, 07:26:00 UTC
Напомнила :)))

Reply


sweet_aksenia January 29 2016, 01:28:16 UTC
Я не пробовала, пару раз хотела купить, но отрывала инструкцию приготовления и понимала, что не сейчас:)))

Reply

yenisanya January 29 2016, 07:40:45 UTC
А я сначала покупаю, готовлю и только потом читаю инструкцию :)))
Но на самом деле маш готовится очень быстро. Я думала, что они, как все бобовые будут готовится до потери пульса, поэтому замочила на ночь. Потом поставила на плиту залила горячей водой и не успев домыть посуду (всего несколько тарелок) маш разварился в кашу :))) Так что в следующий раз замачивать вообще не буду :)))

Reply

sweet_aksenia January 29 2016, 13:48:34 UTC
А я читала, что там чуть ли не пара суток и со сменой воды:)))

Reply

yenisanya January 29 2016, 13:56:56 UTC
да нет, я еще удивилась как так хотела сделать салат, а получилась кашка :)) хотя може мне такой супер пупер маш попался :)))

Reply


Leave a comment

Up