Почему стоит подружиться с авокадо

Nov 19, 2015 13:42

Экзотический фрукт авокадо стал популярен в наших странах лет так двадцать назад. До меня как всегда все доходит в последнюю очередь, поэтому я о авокадо узнала наверно всего лишь несколько лет назад. Начитавшись восторженных отзывов об этом продукте. Решила взять штучку… Ну интересно же! Порезала на кусочки ножом и уже через мгновенье один из ( Read more... )

ЗОЖ, ПП, Полезные советы, Полезный перекус

Leave a comment

Comments 10

meladan November 19 2015, 12:26:27 UTC
я тоже выплюнула-выбросила свой первый авокадо :))) и, кажется, он был вполне зрелый, мягкий. но показался ужасно противным. а потом друг научил меня готовить из него пасту типа гуакамоле, т.е. измельчать в пюре в блендере вместе с чесноком, перцем и острым соусом, и этот вариант стал в нашей семье очень популярным. а привыкнув к его вкусу, я и просто кусочками в салате с помидорами стала его воспринимать. с гречкой тоже сочетается, мне кажется.

Reply

yenisanya November 19 2015, 13:29:25 UTC
Мне тоже нравиться авокадо в виде острого соуса. Особенно такой соус с рыбой хорошо сочетается. А еще нравится просто полить немного медом и в виде десерта кушать. Еще готовят всякие муссы с него, но я пока не пробовала.

Reply

meladan November 19 2015, 17:26:47 UTC
с рыбой - интересно, неожиданное для меня сочетание! с медом тем более. надо поискать разные рецепты!

Reply

yenisanya November 20 2015, 07:33:34 UTC
Очень вкусно на самом деле. И с тунцом в пермешку или даже просто с лимоным соком, чесноком и специями, как соус к красной рыбе. И сладкий тоже вкусный)))

Reply


mary_nell November 19 2015, 17:54:42 UTC

Я его люблю давно и прочно, это то что в моем холодильнике есть всегда. На счет десертов: из авокадо получается вкусный шоколадный крем (взять совсем мягкое, растереть с какао-порошком и порошковым сахзамом или медом)
Получается вот так:

... )

Reply

yenisanya November 20 2015, 07:36:56 UTC
Зачем же фото выкладывать...это же просто пытка для сладкоежек ((( Мне нужно это срочно приготовить! Поэтому про корж из ржаного хлеба пропитанного клюквой можно ли пожалуйста поподробнее)))

Reply

mary_nell November 20 2015, 09:34:23 UTC

Да-да такая я жестокая, постю вкусные фотки, ахаха)))

Это торт без выпечки. Обычный ржаной заварной хлеб (правда это в россии этот продукт обычный). Можно попробывать испечь такой хлеб, но мне кажется проще просто корж из цельнозерновой пополам с ржаной мукой испечь. Пропорции одно яйцо на 50 гр муки и 20 гр масла. Хлеб правда менее каллорийный. Можно взять наверное цельнозерновой хлеб. Но его я бы подсушила прежде чем пропитывать. Корочки с хлеба срезаются.

Клюква давится и уваривается с медом или стевией  и небольшим колличеством водв до густоты сиропа (медленный огонь и где то 7-10 мин). Процеживается. Этим кислосладким соусом  пропитывается хлеб.

Reply

yenisanya November 20 2015, 12:48:40 UTC
Вообще ни стыда не совести))) Спасибочки за рецепт. Наверно соглашусь проше будет корж испечь. А вот клюква у нас тут только сушенная, поэтому наверно она не подойдет. Но можно будет какой-то другой сироп использовать или вообще пропитать кофе, будет местный тирамису)))
Так мне нужно срочно это приготовить))))

Reply


Leave a comment

Up