Какая молодец! С не давних лет, я перестала есть мясо, не специально(по моде), а просто не лезет, перестала чувствовать вкус. И началась морока. Раньше не задумывалась, что-то мясное и гарнир. А теперь мне надо думать о еде, что готовить. А у тебя такой прекрасный стол!
А птицу и рыбу тоже не ешь? Морепродукты, яйца? Моя пища сейчас, в основном - крупы, макароны, картошка с тушеными овощами и салаты. Каждый раз во время поста думаю - а не продолжить ли его на всю жизнь.
Рыбу я и раньше мало ела, не любила, а морепродукты, доступные по цене, годятся только в салаты, яйца ем. Я ведь не сижу на какой-то диете, ем, что хочется. Иногда съем колбасы или мяса, а потом такой дискомфорт ощущаю...Вообщем, никогда не собиралась и не думала, а получилось само-собой. Я давно поняла, что надо слушать свой организм. Раньше никогда не ела творог, а теперь с удовольствием. Без поедания "трупиков" чувствую себя лучше, хотя иногда в гостях приходится что-то съесть, чтоб уважить хозяйку. К сожалению, таких столов, как у тебя, никто не устраивает. Ем много сыра разного, мучное, овощи, фрукты, мне хватает.
Я тоже хочу в идеале на такую систему, как у тебя, перейти. В прошлый раз привезла из Питера три книги доктора Мясникова - очень понравиось его отношение к здоровью, к лечению, к образу жизни. Он пишет, что лактовегетарианство - самый правильный способ питания.
ну ты и молодец! я себя без мяса не представляю..., но буквально сегодня пришла к выводу, что надо с питанием что-то делать..., сейчас конечно нет проблем со всякими овощами- салатами, но у нас ужасный цейтнот с ценами:(, я разглядывала блюда, понравилось что-то кружочками:) подумала..., баклажаны..., у нас , наверное, из-за высокой цены и низкого спроса в обычных супермаркетах их даже нет..., а мы их любим:) надо один раз принять решение, в интернете поискать рецепты и повесить на дверке холодильника - нечего заглядывать - мяса нет:), не хочешь овощной суп-ходи голодный:))))
Люба, кружочками - это баклажаны. Раньше зимой очень дорогие были, а сейчас круглый год все летние овощи доступны. Я уже много-много лет не варю мясные супы, даже до постов еще не варила. Навострилась такие вкуснющие овощные варить без всяких усилителей вкуса. Мои мужчины уже не ропщут, уплетают вегетарианские супчики с удовольствием. А салаты можно делать обалденные из местных сезонных овощей - капусты, морковки, свеклы. Я не знаю, на Украине выращивают что-то местное? В России, по-моему, всё привозное, отсюда и цены.
ну да, местные овощи сезонные есть (и свежие и соленые )..., винегрет любим... А привозное, очень дорогое:( пробовала хумус сделать, я туда и кунжут, и оливковое масло, возилась с ним..., муж сказал,- хуже еды ты мне не готовила:)))), реально понимаю, что полезно! а есть не могу:))), часть заморозила, надо достать еще разик попробовать:) а овощные супчики..., борщ, вот что мы любим!!!!:)))
Люба, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=n-xXPf75YOs Если по этому рецепту приготовишь хумус - язык проглотишь. Я ем его не потому, что полезно, а потому, что безумно вкусно. Мы хумус в Израиле первый раз попробовали, и с тех пор муж мой постоянно его делает. Можно сделать много и заморозить частями. А в пост это просто спасение.
Молодца, такой вкусный стол накрыла! Жаль только, что не позвала :)) Я стараюсь есть меньше мяса, но не всегда удается, даже не смотря на то, что я не особый поклонник мяса...
Спасибо за приглашение, пошла заводить лисапед :)) Алия, а корейскую морковку ты на чем шинкуешь? Рецептиком постных пирожков не поделишься? И еще, Aldi расширил сортимент продуктов из сои и тофу. Очень вкусные, между прочим. Фрикадельки брала недавно, "стейк", болонезе соус.. все приятно пикантное и невероятно вкусное, да и цены радуют.
:D Скока на лисапеде пилить-то до меня будешь? Уже и пост закончится. Оля, постные пирожки делаю как обычно, только тесто делаю на соевом молоке и в начинку не кладу яйца и слив. масло, а добавляю немного оливкового. Я тебе не давала рецепт хрущевского теста? Это сказка. Про Альди - интересно. Надо попробовать. А я покупаю сухое соевое мясо и делаю с ним и болонезе, и чили кон карне. Вкуснятина неимоверная. Корейскую морковку шинкую шинковкой из русского магазина. А ты делаешь кор. морк.? Я эмпирическим путем выработала такой классный рецепт - без глютамата. Хотя все говорят, что это неотъемлемая чать.
Видела твой стол! класс! А я не могу пока от мяса отказаться. Хотя могу несколько дней его не есть, но потом хочется. У меня сестра вот уже несколько лет перешла на вегетарианство и мужа перевела. Они теперь вдвоем придерживаются аюрведических принципов питания насколько это возможно. И не пьют алкоголь, чай, кофе. Только вода, морс, компот, молоко. Молоко и творог у них в почете. У меня девочки мясо плохо едят. Особенно средняя. Все больше макароны и каши. По выходным суп. Надо будет попробовать хумус по рецепту из ю-туба. Я как-то купила маленькую баночку в магазине на пробу, в общем-то ничего.
Ой, Эдита, спасибо :) А насчет мяса - это спорный вопрос. Я думаю, и не обязательно от него отказываться, особенно детям (это огромная ошибка, если родители-вегетарианцы и детей вегетарианцами делают). Человеку мяса, в принципе, много не надо. Читала, что достаточно где-то 50-100 г животного белка в неделю. Так что, если твои девчонки время от времени мясо едят, то всё хорошо. А мы каждый день в два раза больше едим. Но всё это очень индивидуально. Кому-то тяжело, а кому-то хорошо. Я недавно купила несколько книг одного уважаемого московского врача. Он за лактовегетарианство. В принципе, многие женщины автоматически с возрастом к нему приходят :) Хумус я тоже магазинный пробовала, это не сравнить с самодельным.
Comments 38
Ты молодец!!
Reply
Reply
Reply
Моя пища сейчас, в основном - крупы, макароны, картошка с тушеными овощами и салаты. Каждый раз во время поста думаю - а не продолжить ли его на всю жизнь.
Reply
Reply
В прошлый раз привезла из Питера три книги доктора Мясникова - очень понравиось его отношение к здоровью, к лечению, к образу жизни. Он пишет, что лактовегетарианство - самый правильный способ питания.
Reply
я себя без мяса не представляю..., но буквально сегодня пришла к выводу, что надо с питанием что-то делать..., сейчас конечно нет проблем со всякими овощами- салатами, но у нас ужасный цейтнот с ценами:(,
я разглядывала блюда, понравилось что-то кружочками:) подумала..., баклажаны..., у нас , наверное, из-за высокой цены и низкого спроса в обычных супермаркетах их даже нет..., а мы их любим:)
надо один раз принять решение, в интернете поискать рецепты и повесить на дверке холодильника - нечего заглядывать - мяса нет:), не хочешь овощной суп-ходи голодный:))))
Reply
Я уже много-много лет не варю мясные супы, даже до постов еще не варила. Навострилась такие вкуснющие овощные варить без всяких усилителей вкуса. Мои мужчины уже не ропщут, уплетают вегетарианские супчики с удовольствием.
А салаты можно делать обалденные из местных сезонных овощей - капусты, морковки, свеклы. Я не знаю, на Украине выращивают что-то местное? В России, по-моему, всё привозное, отсюда и цены.
Reply
пробовала хумус сделать, я туда и кунжут, и оливковое масло, возилась с ним..., муж сказал,- хуже еды ты мне не готовила:)))), реально понимаю, что полезно! а есть не могу:))), часть заморозила, надо достать еще разик попробовать:)
а овощные супчики..., борщ, вот что мы любим!!!!:)))
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=n-xXPf75YOs
Если по этому рецепту приготовишь хумус - язык проглотишь.
Я ем его не потому, что полезно, а потому, что безумно вкусно. Мы хумус в Израиле первый раз попробовали, и с тех пор муж мой постоянно его делает. Можно сделать много и заморозить частями. А в пост это просто спасение.
Reply
Я стараюсь есть меньше мяса, но не всегда удается, даже не смотря на то, что я не особый поклонник мяса...
Reply
Оля, приезжай!! Пост еще полторы недели будет длиться!
Reply
Алия, а корейскую морковку ты на чем шинкуешь? Рецептиком постных пирожков не поделишься?
И еще, Aldi расширил сортимент продуктов из сои и тофу. Очень вкусные, между прочим. Фрикадельки брала недавно, "стейк", болонезе соус.. все приятно пикантное и невероятно вкусное, да и цены радуют.
Reply
Скока на лисапеде пилить-то до меня будешь? Уже и пост закончится.
Оля, постные пирожки делаю как обычно, только тесто делаю на соевом молоке и в начинку не кладу яйца и слив. масло, а добавляю немного оливкового. Я тебе не давала рецепт хрущевского теста? Это сказка.
Про Альди - интересно. Надо попробовать.
А я покупаю сухое соевое мясо и делаю с ним и болонезе, и чили кон карне. Вкуснятина неимоверная.
Корейскую морковку шинкую шинковкой из русского магазина.
А ты делаешь кор. морк.? Я эмпирическим путем выработала такой классный рецепт - без глютамата. Хотя все говорят, что это неотъемлемая чать.
Reply
А я не могу пока от мяса отказаться. Хотя могу несколько дней его не есть, но потом хочется.
У меня сестра вот уже несколько лет перешла на вегетарианство и мужа перевела. Они теперь вдвоем придерживаются аюрведических принципов питания насколько это возможно. И не пьют алкоголь, чай, кофе. Только вода, морс, компот, молоко. Молоко и творог у них в почете.
У меня девочки мясо плохо едят. Особенно средняя. Все больше макароны и каши. По выходным суп.
Надо будет попробовать хумус по рецепту из ю-туба. Я как-то купила маленькую баночку в магазине на пробу, в общем-то ничего.
Reply
Человеку мяса, в принципе, много не надо. Читала, что достаточно где-то 50-100 г животного белка в неделю. Так что, если твои девчонки время от времени мясо едят, то всё хорошо.
А мы каждый день в два раза больше едим. Но всё это очень индивидуально. Кому-то тяжело, а кому-то хорошо.
Я недавно купила несколько книг одного уважаемого московского врача. Он за лактовегетарианство. В принципе, многие женщины автоматически с возрастом к нему приходят :)
Хумус я тоже магазинный пробовала, это не сравнить с самодельным.
Reply
Leave a comment