Простые рецепты выпечки

Feb 05, 2013 11:11

Жаловалась уже в комментариях, пожалуюсь ещё раз: я никакой пекарь! :( Нормально работающая духовка в моей жизни впервые появилась два с половиной года назад, когда мы переехали в собственную квартиру, и я всё никак не приспособлюсь ею пользоваться. Заметим в скобках: на что у меня совсем не хватает сейчас запала - так это на осваивание нового. :( ( Read more... )

рецепты, прошу совета, про еду

Leave a comment

Comments 18

ya_businka February 5 2013, 07:14:04 UTC
Я давно открыла для себя слоеное тесто:) любая начинка) можонг делать отличные пироги узорно звернув в него например семгу лук и картофель, или сладкие начинки) или сырные... а еще пара легких ирогов, абрикосвоый вроде когда-то у вас и подсмотрела?) (абрикосы уже меняла на груши, яблоки или просто джем, тоже ничего ( ... )

Reply

yasnaya February 5 2013, 07:32:19 UTC
Слоёное тесто покупное? :)
Рецепт абрикосового пирога - из моего журнала, да, но я его сама до сих про не опробовала! :(
А банановый манник без яиц, да?

Reply

ya_businka February 5 2013, 07:45:46 UTC
да покупное) я из него (из дрожжевого) еще делаю замену тарталеткам, где то увидела,и очень радуюсь.
абрикосовые прекрасен именно с абрикосами, с остальным не плох)
да без яиц)

Reply

yasnaya February 5 2013, 08:07:46 UTC
Спасибо. :) Бум экспериментировать! :)

Reply


scaya February 5 2013, 08:56:25 UTC
Раньше, когда мы не устаканились с жильем я два года готовила в мультиварке всё. Из выпечки наиболее часто было следующее ( ... )

Reply

yasnaya February 5 2013, 09:06:11 UTC
Большое спасибо! :) Буду экспериментировать... по ходу дела наверняка появятся вопросы. :)

Reply

scaya February 5 2013, 11:45:26 UTC
помогу, чем смогу:)

Reply


эклеры alebe February 5 2013, 09:28:08 UTC
1 стакан воды довести до кипения
120г масла сливочного добавить
1 стакан муки
В остывшее - 5-6 яиц

Печь не открывая духовку, не долго

Начинить вареной сгущенкой

Reply

yasnaya February 5 2013, 09:57:33 UTC
Печь - просто кусочки теста на противне, да?

Reply

alebe February 5 2013, 12:11:20 UTC
Оно такое жидковатое тесто, так что скорее ложкой, и они сильно поднимаются. А в оригинальном рецепте вроде их надо такими "колбасками" выкладывать, чтобы продолговатые вышли, но я и круглые люблю :)

Reply

yasnaya February 5 2013, 12:15:23 UTC
Поняла, спасибо. Непременно попробую. :)

Reply


манник alebe February 5 2013, 09:29:36 UTC
1 пачку масла размягчить
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана кефира (или сметана+молоко)
1/2 ч.л.соды
1 стакан манки
Муки горсть
Тесто жидкое, как на оладьи

По моему опыту делать не слишком толстым лучше (2-3 см), а то плохо пропекается

а еще я делаю шарлотку овсяную, добавляю вместо муки овсянку :)

Reply

yasnaya February 5 2013, 09:59:25 UTC
О! Овсяную шарлотку обязательно нужно попробовать. :)
Манник у меня получается тяжёлый и невкусный. :( Испытаю твой рецепт, может, будет лучше...

Reply


(The comment has been removed)

yasnaya February 5 2013, 12:13:11 UTC
Большое спасибо, очень аппетитно звучит. :) А в творожное печенье можно масло вместо маргарина?

Reply

(The comment has been removed)

yasnaya February 5 2013, 12:18:32 UTC
Маргарин у меня почему-то совсем не в ходу, попробую масло. Пачка творога - 200 грамм? Вместо пергамента можно фольгу? И какой режим выпечки?

Reply


Leave a comment

Up