Жаловалась уже в комментариях, пожалуюсь ещё раз: я никакой пекарь! :( Нормально работающая духовка в моей жизни впервые появилась два с половиной года назад, когда мы переехали в собственную квартиру, и я всё никак не приспособлюсь ею пользоваться. Заметим в скобках: на что у меня совсем не хватает сейчас запала - так это на осваивание нового. :(
(
Read more... )
Пирог с консервированной рыбой (и не только):
Тесто:
масло - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
начинка:
рыбные консервы - 1 банка,
лук репчатый - 2-3 шт
заливка:
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. (если в морозилку, то меньше. пока подмерзает, готовишь начинку)
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в мультиварке 60мин.
Чаще всего я вместо рыбы использовала замороженные овощи, например брюссельскую капусту (в разрезе красиво получается:)).
Английский кекс (не бойтесь моркови, её никто не заметит:))
Рецепт:
- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма
Любые сухофрукты, цукаты, орехи можно использовать.
Приготовление:
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Как уже написали выше, покупное слоеное тесто - отличный быстрый вариант как для сладкой таки для несладкой выпечки. Но я стараюсь им не злоупотреблять.
Из последнего пекла вот такой вкусный кекс http://chadeyka.livejournal.com/238096.html. Вобще в этом журнале много интересной выпечки, но там не всё просто:) Зато с картинками, а это не так пугает как просто рецепт.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment