Будучи в Дацине, я наконец-то попробовал такое традиционное китайское блюдо, как жаренные личинки шелкопряда:). Приносят их живыми, и затем жарят с лучком на горячей сковороде. Вначале они шевелятся, конечно, потом перестают:). 1.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Всё, понял, где сегодня буду обедать - к китайцам нашим схожу. Кстати, рисовое пиво в Ароматном мире продаётся, но оно лицензионное, российского производства.
В пиве всегда важна и сама вода, а вот она всегда будет отличаться у того, которое делается по лицензии, поэтому и лицензионное пиво всегда отличается от оригинала.
Ну вот, кто, где и когда видел придирчивого или брезгливого геолога??
Или, геолога, не склонного к экспериментам??
Еда? - Еда!! - Вперёд - Жраааать!! И лягушек и жирных древесных личинок в тайге варили, жарили, запекали и ели, мужики по осени возвращались на факультет из маршрутов, много чего рассказывали, делились впечатлениями, и жаб и змей запекали,
и варана ел в оловянной партии ВИМСа в межгорных лощинах Тянь-Шаня в далёком 1986 году…
Это я уж молчу, что мужики рассказывали, как они ели мясо… Мамонта из вечной мерзлоты, которому было около ~35 000 - 45 000 лет. Светло-розовое, с беловато-жёлтыми прожилками сала.
Ага. Мамонта.
Собаки из геологической партии - едят?
Едят. Активно и, даже, с жадностью.
А геологи - чем хуже??
Мяааасо!!! Сейчас мы его - с лучком, да под медицинский спирт…
Всё смолотили, без каких-либо отрицательных последствий.
Во МГРИ потом ещё как долго про это рассказывали… :)
Comments 74
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Всё, понял, где сегодня буду обедать - к китайцам нашим схожу. Кстати, рисовое пиво в Ароматном мире продаётся, но оно лицензионное, российского производства.
Reply
В пиве всегда важна и сама вода, а вот она всегда будет отличаться у того, которое делается по лицензии, поэтому и лицензионное пиво всегда отличается от оригинала.
Reply
Интригующе и многообещающе, и с виду - любопытно...
Честно - я бы поэкспериментировал бы... :)
Reply
Вот, наш человек!:)
Reply
Да я же, ведь, геолог, ёлки-палки… :)
Ну вот, кто, где и когда видел придирчивого или брезгливого геолога??
Или, геолога, не склонного к экспериментам??
Еда? - Еда!! - Вперёд - Жраааать!! И лягушек и жирных древесных личинок в тайге варили, жарили, запекали и ели, мужики по осени возвращались на факультет из маршрутов, много чего рассказывали, делились впечатлениями, и жаб и змей запекали,
и варана ел в оловянной партии ВИМСа в межгорных лощинах Тянь-Шаня в далёком 1986 году…
Это я уж молчу, что мужики рассказывали, как они ели мясо… Мамонта из вечной мерзлоты, которому было около ~35 000 - 45 000 лет. Светло-розовое, с беловато-жёлтыми прожилками сала.
Ага. Мамонта.
Собаки из геологической партии - едят?
Едят. Активно и, даже, с жадностью.
А геологи - чем хуже??
Мяааасо!!! Сейчас мы его - с лучком, да под медицинский спирт…
Всё смолотили, без каких-либо отрицательных последствий.
Во МГРИ потом ещё как долго про это рассказывали… :)
Reply
О, это много-много круче!:))
Reply
О! Интересное! У меня есть консервина с личинками, надо бы открыть))
Reply
О, даже не знал, что их и консервируют:)
Reply
Reply
О, спасибо! Ни разу раньше йогурт в такой упаковке не видел!
Reply
Leave a comment