Тыквенный брауни

Oct 19, 2024 19:33

Попробовал сделать брауни с тыквой, рецепт которого подсмотрел у 7chocolat. В целом получилось вкусно, но есть пара моментов, которые мне в будущем нужно доработать.
1.



Для начала нам нужно сделать тыквенное пюре. Чистим тыкву, запекаем ее в духовке (лучше в фольге, чтобы не сохла). Потом на блендере превращаем в пюре.
2.


Затем подготавливаем:
- 60 грамм сливочного масла
- 100 грамм темного хорошего шоколада
- 90 грамм тростникового сахара
- 120 грамм муки
- 2 яйца
- 75 грамм пюре тыквы (вы ее как раз сделали выше)
- 20 мл растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка корицы (опционально)
- соль на кончике ножа
Из такого количества получается довольно небольшой брауни, так что я в следующий раз увеличу все вдвое.
3.


4. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем


5. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.


6. Получается как-то так


7. Яица взбиваем с сахаром


8. Добавляем сухую смесь.


Делим на две части, чтобы в одну добавить шоколад, а в другую тыкву. Теперь обратите внимание на цвет теста. Видите, какое оно темное - это из-за мусковадо. Он был слишком качественный и дал сильный темный оттенок. Из-за этого та часть, которая была с тыквой, получилась не ярко-оранжевого цвета, а такого грязно-оранжевого. Поэтому если хотите яркого цвета, берите лучше обычный белый сахар. Но мусковадо ароматнее, конечно.
9.


Первый слой делаете шоколадный, на него выливаете тыквенную половину. И в духовку при 180 градусов на 30 минут. В моем случае надо было даже чуть меньше держать - шоколадная половинка несколько пересохла и крошилась.
10.


Ну а вообще, очень вкусный рецепт:).
11.


кулинария

Previous post Next post
Up