Салат из печеных овощей

Mar 30, 2024 12:48

Иногда хочется такого чего-то легкого, овощного. Вот вариант с запеченными овощами вполне сюда вписывается. Особенно, если к нему сделать еще правильную заправку.
1.




Изначально предлагалось использовать вот такие пропорции:
- 1 свекла
- 400г тыквы
- 1 корень сельдерея
- 2 красные ялтинские луковицы
- пучок зелени
- оливковое масло
- соль, черный перец

Берем свеклу (даже такую страшненькую). Я взял три штуки. Оборачиваем ее в фольгу и отправляем печься в духовку не меньше, чем на час на 200 градусов. Смотрите по жесткости. Потом достаем, остужаем, чистим, нарезаем.
2.


3. Сельдерея нашлась только половинка. Не страшно.


Все чистим, нарезаем на кусочки такого размера, чтобы было удобно есть. Форму для выпекания выкладываем пергаментом, на него льем немного оливкового масла. Затем высыпаем все наши овощи, сверху перчим, солим. И отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах. Опять же, смотрите по мягкости овощей.
4.


Пока все печется, подготовим заправку.
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы с зернами
- 1 чайная ложка меда
- 100мл оливкового масла
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
5.


6. Лук, чеснок мелко нарезаем, все остальное кладем в нужных пропорциях.


7. Перемешиваем все, и даем настояться не меньше получаса.


Как овощи испекутся - выкладываем их на тарелку, сверху поливаем заправкой. Можно добавить еще моцареллу, которой не было в оригинальном рецепте, но с ней еще лучше:).
Да, зеленью еще посыпьте.
8.


кулинария

Previous post Next post
Up