Не знаю как у вас, а в моем советском детстве любыми конфетами были Птичье молоко. Может быть потому, что они были дефицитными, и бывали на столе не часто.
Сейчас то в магазинах каких угодно птичьих молок - и в формате конфет, и тортов. Но можно сделать и самим.
1.
(
Read more... )
Этот торт всегда пёк мой первый научный руководитель. И была у него одна хитрость. Желатин для суфле он замачивал в молоке. Тогда специфический привкус желатина полностью исчезал. А ещё наши дамы пекли птичье молоко с суфле из манной каши. И у некоторых было очень вкусно и похоже на птичку. Я тот рецепт не одолела. Да и как? Мои детки запрещают мне мне даже лапшу варить, не то что манную кашу. Говорят, что моя лапша какая-то соединитая получается, и варят сами.
Reply
Я не скажу, чтобы в данном варианте у желатина был какой-то привкус, но можно попробовать и в молоке замачивать!
Reply
Leave a comment