Немного про еду в Румынии. За всю нашу поездку, мы как-то особо в кафе не ходили, так как в основном проживали в апартаментах. Ну, а нашу любовь к готовке вы и так, думаю, знаете:). Поэтому фотографий будет немного
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Пиво Чьюк (или как на фото Чьукаш) это наверное самое приличное из местного ассортимента, на мой вкус.
Урсус тоже вполне нормально.
Вина румынские вообще никуда не годятся, почти все переслащенные, даже сухие сорта.
Самая популярная еда в народе это гуляш в казане и мичи на гриле (колбаски с приправами навроде балканских чевапичечи).
Вообще Румыния оказалась чрезвычайно слабовата в плане кулинарии - большинство ресторанов не имеют должного понятия ни о салатах, ни о соусах, ни о приличных стейках.
Просто желудок набить запросто можно, но вот чтобы поесть с удовольствием это большая редкость.
И еще заметил, что в их общепите постоянно пытаются обжулить иностранцев.
Comments 60
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Это поклеп!:)
Reply
Это неправильная подача мамалыги..
У нас все же Бессарабия под боком, мы знаем, любим и практикуем.
Reply
Ну, вот как дали!:)
Reply
конкретный левак, что по компонентам, что по подаче..
Reply
Наживаются на туристах, сволочи:)
Reply
Reply
Я мало пробовал, но пока тоже спокойно отношусь...
Reply
Reply
Пиво Чьюк (или как на фото Чьукаш) это наверное самое приличное из местного ассортимента, на мой вкус.
Урсус тоже вполне нормально.
Вина румынские вообще никуда не годятся, почти все переслащенные, даже сухие сорта.
Самая популярная еда в народе это гуляш в казане и мичи на гриле (колбаски с приправами навроде балканских чевапичечи).
Вообще Румыния оказалась чрезвычайно слабовата в плане кулинарии - большинство ресторанов не имеют должного понятия ни о салатах, ни о соусах, ни о приличных стейках.
Просто желудок набить запросто можно, но вот чтобы поесть с удовольствием это большая редкость.
И еще заметил, что в их общепите постоянно пытаются обжулить иностранцев.
Reply
>>Пиво Чьюк (или как на фото Чьукаш) это наверное самое приличное из местного ассортимента, на мой вкус.
Наверное, у них есть и свой крафт, но мне как-то не попадался он.
>>Вообще Румыния оказалась чрезвычайно слабовата в плане кулинарии
Вы меня успокоили - я до этого от некоторых людей слышал, как они хвалили еду в Румынии, и думал, что это мне одному так не повезло:)
Reply
>>Наверное, у них есть и свой крафт, но мне как-то не попадался он.
Есть, но за редким исключение малоприемлимое качество продукта.
Пивоваренные традиции у румынов (как впрочем у многих южан) неразвиты, - в сравнении с северной европой.
Но интересно что в той же Молдове - хотя они практически один народ, но как разительно отличается уровень кулинарии и виноделия.
Reply
Увы, в Молдавии пока не был!
Reply
Leave a comment